© ВГТРК

29 июля 2009 15:54

Дороги 82

Кто виноват в анархии на дорогах и что делать?

Дороги из извечной российской беды превращаются в бедствие: за одну неделю - череда автокатастроф с многочисленными жертвами. В чем причина? Ответ ищем вместе в прямом интерактивном эфире на радио "Вести FM" в пятницу.

Дороги из извечной российской беды превращаются в бедствие: за одну неделю - череда автокатастроф с многочисленными жертвами. В чем причина - в качестве дорог, в несовершенстве правил или в пресловутом человеческом факторе?

Генпрокуратура предлагает оборудовать грузовики и автобусы бортовыми самописцами, а думцы - возвести ПДД в ранг федерального закона. С анархией на дорогах вынужден разбираться даже сам президент.

Ответы на классические вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" ищем вместе в прямом интерактивном эфире Анатолия Кузичева и лидера Движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова. Высказывайтесь и вы по телефону 225-33-22 в пятницу, 31 июля, с 19:15 на радио "Вести FM".

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.