© ВГТРК

28 июля 2009 16:32

Автопром 97

АвтоВАЗ уволит 27,6 тысяч сотрудников

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

Игорь Комаров объявил производственный план предприятия на 2009 год в 332 тысяч машин и машинокомплектов. В том числе 260 тысяч штук предприятие намерено реализовать на внутреннем рынке, 33 тысячи - на экспорт, а также произвести 39 тысяч машинокомлектов.

Кроме того, Комаров сообщил о том, что предприятие намерено выделить основных по значимости поставщиков компонентов. "Список предприятий-поставщиков достаточно большой, исчисляется несколькими сотнями - и мы будем идти по значимости и по величине поставщиков, я думаю, что этот список будет включать в себя несколько десятков поставщиков", - уточнил он.

Высокопоставленный руководитель сообщил также, что отдельным ключевым поставщикам будет оказана поддержка, в том числе в области рефинансирования их задолженности перед банками и в кредитовании, что также обсуждалось на заседании с присутствовавшими представителями банков, сообщает "Интерфакс".

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.