© ВГТРК

28 июля 2009 16:32

Автопром 101

АвтоВАЗ уволит 27,6 тысяч сотрудников

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

Игорь Комаров объявил производственный план предприятия на 2009 год в 332 тысяч машин и машинокомплектов. В том числе 260 тысяч штук предприятие намерено реализовать на внутреннем рынке, 33 тысячи - на экспорт, а также произвести 39 тысяч машинокомлектов.

Кроме того, Комаров сообщил о том, что предприятие намерено выделить основных по значимости поставщиков компонентов. "Список предприятий-поставщиков достаточно большой, исчисляется несколькими сотнями - и мы будем идти по значимости и по величине поставщиков, я думаю, что этот список будет включать в себя несколько десятков поставщиков", - уточнил он.

Высокопоставленный руководитель сообщил также, что отдельным ключевым поставщикам будет оказана поддержка, в том числе в области рефинансирования их задолженности перед банками и в кредитовании, что также обсуждалось на заседании с присутствовавшими представителями банков, сообщает "Интерфакс".

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.