© ВГТРК

28 июля 2009 16:32

Автопром 97

АвтоВАЗ уволит 27,6 тысяч сотрудников

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

Игорь Комаров объявил производственный план предприятия на 2009 год в 332 тысяч машин и машинокомплектов. В том числе 260 тысяч штук предприятие намерено реализовать на внутреннем рынке, 33 тысячи - на экспорт, а также произвести 39 тысяч машинокомлектов.

Кроме того, Комаров сообщил о том, что предприятие намерено выделить основных по значимости поставщиков компонентов. "Список предприятий-поставщиков достаточно большой, исчисляется несколькими сотнями - и мы будем идти по значимости и по величине поставщиков, я думаю, что этот список будет включать в себя несколько десятков поставщиков", - уточнил он.

Высокопоставленный руководитель сообщил также, что отдельным ключевым поставщикам будет оказана поддержка, в том числе в области рефинансирования их задолженности перед банками и в кредитовании, что также обсуждалось на заседании с присутствовавшими представителями банков, сообщает "Интерфакс".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.