© ВГТРК

23 июля 2009 18:08

Автопром 114

Глава Porsche уходит в отставку, чтобы не мешать сделке с VW

Главный исполнительный директор Porsche Венделин Видекинг уходит в отставку после 16 лет пребывания на этом посту. Его уход, считают эксперты, будет способствовать заключению сделки с крупнейшим автоконцерном Европы Volkswagen.

Главный исполнительный директор Porsche Венделин Видекинг уходит в отставку после 16 лет пребывания на этом посту. Его уход, считают эксперты, будет способствовать заключению сделки с крупнейшим автоконцерном Европы Volkswagen.

Видекинг был назначен гендиректором Porsche в августе 1993 года, когда компания находилась на грани банкротства. Ему удалось превратить проблемный автомобильный концерн в компанию с самой высокой рентабельностью в отрасли. С 2005 года Видекинг использовал доходы автомобилестроительного подразделения для приобретения акций VW.

"Крестовый поход против Volkswagen", как называют эту стратегию некоторые немецкие журналисты, дорого обошелся Porsche: долги компании выросли до 1 миллиарда евро и Видекинг вынужден был обратиться к владельцам концерна для привлечения нового капитала. В частности, Porsche обсуждает вопрос об инвестициях с катарским госфондом Qatar Investments Authority (QIA).

В среду Наблюдательный совет Porsche одобрил увеличение капитала компании на 5 миллиардов евро, чтобы "заложить основание для создания интегрированной автомобилестроительной группы" совместно с Volkswagen. Наблюдательный совет поддержал план по привлечению катарского капитала и высказался за скорейшее завершение переговоров с QIA.

Новым гендиректором Porsche станет 48-летний Михаэль Махт, глава производственного подразделения, работающий в компании с 1990 года, сообщает "Интерфакс".

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.