© ВГТРК

17 июля 2009 18:11

Дороги 191

Ответственность за "незаконные" мигалки может стать уголовной

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Проводивший заседание комиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул необходимость строгого регламентирования передвижения транспорта со спецсигналами. "Члены комиссии поручили соответствующим ведомствам подготовить предложения о введении уголовной ответственности за неправомерное использование спецсигналов и ужесточении законодательства в этой области", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" по итогам заседания комиссии.

Кроме того, особое внимание в ходе заседания было уделено безопасности пассажирских перевозок. Учитывая сложную дорожную ситуацию, особенно в крупных городах, было принято решение совместно с субъектами Российской Федерации проработать вопрос о введении отдельных полос движения для общественного транспорта, а также подготовить соответствующие нормативные акты для внесения в них изменений - такая работа должна быть завершена уже к концу года.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.