© Toyota

17 июля 2009 18:02

71

"Тойота" запускает свое первое в Европе производство гибридных автомобилей

Японский автомобильный гигант "Тойота" начинает в 2010 году производство гибридных бензиново-электрических автомобилей на своем заводе в Великобритании - впервые в Европе. Крупнейший в мире производитель легковых машин сообщил об этом в официальном заявлении.

Японский автомобильный гигант "Тойота" (Toyota Motor Corp.) начинает в 2010 году производство гибридных бензиново-электрических автомобилей на своем заводе в Великобритании - впервые в Европе. Крупнейший в мире производитель легковых машин сообщил об этом в официальном заявлении, поступившем в Токийское представительство.

С середины будущего года на предприятии на севере Англии будет выпускаться гибридная версия хэтчбэка "Аурис" /Auris/, передает ИТАР-ТАСС.  Помимо самой Японии "Тойота" уже собирает бензиново-электрические автомобили на своих заводах в США и Китае. Она намерена сделать гибридные машины основой своего модельного ряда, исходя из их крайней экономичности и экологичности.

В споре за "Опель" Берлин отдает предпочтение "Магне" В конкурентном споре за право приобретения автопроизводителя "Опель" Берлин отдает "определенное предпочтение" канадско-австрийской фирме "Магна". Это подтвердил официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм.
Угонщиков "КамАЗов" задержали по горячим следам В Подмосковье раскрыты угоны грузовиков стоимостью в несколько миллионов рублей. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.
Перечень "льготных" авто увеличился до 50 моделей В перечень автомобилей, при покупке которых в кредит физическим лицам из российского бюджета будут компенсировать часть кредитной ставки, включено 50 моделей машин. Приказ о расширении перечня подписал глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко.