© Opel

17 июля 2009 17:59

180

В споре за "Опель" Берлин отдает предпочтение "Магне"

В конкурентном споре за право приобретения автопроизводителя "Опель" Берлин отдает "определенное предпочтение" канадско-австрийской фирме "Магна". Это подтвердил официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм.

В конкурентном споре за право приобретения немецкого автопроизводителя "Опель", который принадлежит проходящему процедуру банкротства американскому автогиганту "Дженерал моторс", Берлин отдает "определенное предпочтение" канадско-австрийской фирме "Магна". Это подтвердил официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм.

"Магна" выступает в партнерстве со "Сбербанком" и группой "ГАЗ". Однако, отметил представитель правительства, в борьбе за "Опель" по-прежнему неизменно участвует еще один потенциальный инвестор: бельгийская холдинговая компания RHJI. По данным печати, она представляет интересы американской  компании Ripplewood.

Оба этих инвестора - "Магна" и RHJI заявили,  что "в ближайшие дни они смогут представить готовые к подписи  предложения", отметил Ульрих Вильхельм. Одновременно он  сообщил, что третий конкурент - китайский автомобильный концерн  Beijing Auto - уже не участвует в процессе переговоров по "Опелю".

Перечень "льготных" авто увеличился до 50 моделей В перечень автомобилей, при покупке которых в кредит физическим лицам из российского бюджета будут компенсировать часть кредитной ставки, включено 50 моделей машин. Приказ о расширении перечня подписал глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко.
Строительство подземных паркингов на Тверской улице отложено Проект строительства многоуровневых подземных паркингов на Тверской улице отложен на неопределенный срок, сообщил руководитель департамента дорожного-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.
Угонщиков "КамАЗов" задержали по горячим следам В Подмосковье раскрыты угоны грузовиков стоимостью в несколько миллионов рублей. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.