© ВГТРК

13 июля 2009 16:12

79

Строительство подземных паркингов на Тверской улице отложено

Проект строительства многоуровневых подземных паркингов на Тверской улице отложен на неопределенный срок, сообщил руководитель департамента дорожного-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Проект строительства многоуровневых подземных паркингов на Тверской улице отложен на неопределенный срок, сообщил руководитель департамента дорожного-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.  Он напомнил, что еще до кризиса столичные власти планировали строительство нескольких крупных паркингов на Тверской улице - от Манежной до Тверской площади. "Эту идею отложили", - сказал Левченко.

Он добавил, что проект реконструкции Пушкинской площади почти готов, но еще не утвержден. "Ясно одно: на поверхности никаких сооружений не будет, памятник Пушкину останется на месте, а в четырехэтажном подземном сооружении два этажа займет паркинг, один этаж - выставочный зал и кинотеатр и еще один - кафе, бары и т.д", - заявил Левченко.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового строительства столицы Константин Королевский, столичные власти планировали в 2010 году по Тверской улице построить три паркинга общей вместимостью 1100 машиномест, которые должны были располагаться в подземном пространстве от Манежной площади до Камергерского переулка, от переулка - до Тверской площади и непосредственно под Тверской площадью.

По замыслам властей, эти паркинги должны были занять площадь порядка 55 тысяч квадратных метров и предназначались для хранения автомобилей людей, которые приезжают в эту часть города на работу или отдых.

"GM-АвтоВАЗ" ушел на летние каникулы "GM-АвтоВАЗ" остановил конвейер на летние каникулы. Завод возобновит работу 27 июля. До этого на конвейере будут проведены плановые профилактические работы.
Ленинградское шоссе встало в глухую пробку В связи с плохой погодой и большим количеством воды на проезжей части, движение на Ленинградском шоссе в обоих направлениях практически парализовано. Скопление машин наблюдается как в Москве, так и в Московской области. Сотрудники ГИБДД прогнозируют сложности с движением до самой ночи.
GM-АвтоВАЗ cнизил производство Chevrolet Niva в 3 раза СП "GM-АвтоВАЗ" в первом полугодии 2009 года произвело 10 тыс. 399 автомобилей, сообщается в материалах, размещенных на сайте компании. Тогда как в первом полугодии 2008 года на заводе было выпущено 29 тыс. 656 автомобилей. Таким образом, производство за 6 месяцев этого года сократилось в 2,9 раза.