© ВГТРК

13 июля 2009 12:18

Автопром 93

"GM-АвтоВАЗ" ушел на летние каникулы

"GM-АвтоВАЗ" остановил конвейер на летние каникулы. Завод возобновит работу 27 июля. До этого на конвейере будут проведены плановые профилактические работы.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" в понедельник остановило конвейер на летние каникулы, которые продлятся до 26 июля.

Во время летних каникул на конвейере будут проведены плановые профилактические работы, сообщил "Интерфакс" представитель совместного российско-американского предприятия. Он также заверил, что с 27 июля завод начнет работать в обычном режиме: пять дней в неделю в одну восьмичасовую смену, а с 28 августа перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Конвейер предприятия работает в односменном восьмичасовом режиме пять дней в неделю начиная с февраля 2009 года. До этого обычным режимом работы был двусменный по 8 часов. Также в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке был скорректирован производственный план предприятия.

СП "GM-АвтоВАЗ" создано российским ОАО "АвтоВАЗ" и американской General Motors, оно начало производство автомобилей в сентябре 2002 года. В настоящее время завод производит внедорожники Chevrolet Niva. СП "GM-АвтоВАЗ" в первом полугодии 2009 года произвело 10 тысяч 399 автомобилей, это почти втрое меньше, чем за тот же период времени годом ранее.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.