© ВГТРК

13 июля 2009 12:18

Автопром 93

"GM-АвтоВАЗ" ушел на летние каникулы

"GM-АвтоВАЗ" остановил конвейер на летние каникулы. Завод возобновит работу 27 июля. До этого на конвейере будут проведены плановые профилактические работы.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" в понедельник остановило конвейер на летние каникулы, которые продлятся до 26 июля.

Во время летних каникул на конвейере будут проведены плановые профилактические работы, сообщил "Интерфакс" представитель совместного российско-американского предприятия. Он также заверил, что с 27 июля завод начнет работать в обычном режиме: пять дней в неделю в одну восьмичасовую смену, а с 28 августа перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Конвейер предприятия работает в односменном восьмичасовом режиме пять дней в неделю начиная с февраля 2009 года. До этого обычным режимом работы был двусменный по 8 часов. Также в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке был скорректирован производственный план предприятия.

СП "GM-АвтоВАЗ" создано российским ОАО "АвтоВАЗ" и американской General Motors, оно начало производство автомобилей в сентябре 2002 года. В настоящее время завод производит внедорожники Chevrolet Niva. СП "GM-АвтоВАЗ" в первом полугодии 2009 года произвело 10 тысяч 399 автомобилей, это почти втрое меньше, чем за тот же период времени годом ранее.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.