© ВГТРК

13 июля 2009 12:18

Автопром 98

"GM-АвтоВАЗ" ушел на летние каникулы

"GM-АвтоВАЗ" остановил конвейер на летние каникулы. Завод возобновит работу 27 июля. До этого на конвейере будут проведены плановые профилактические работы.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" в понедельник остановило конвейер на летние каникулы, которые продлятся до 26 июля.

Во время летних каникул на конвейере будут проведены плановые профилактические работы, сообщил "Интерфакс" представитель совместного российско-американского предприятия. Он также заверил, что с 27 июля завод начнет работать в обычном режиме: пять дней в неделю в одну восьмичасовую смену, а с 28 августа перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Конвейер предприятия работает в односменном восьмичасовом режиме пять дней в неделю начиная с февраля 2009 года. До этого обычным режимом работы был двусменный по 8 часов. Также в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке был скорректирован производственный план предприятия.

СП "GM-АвтоВАЗ" создано российским ОАО "АвтоВАЗ" и американской General Motors, оно начало производство автомобилей в сентябре 2002 года. В настоящее время завод производит внедорожники Chevrolet Niva. СП "GM-АвтоВАЗ" в первом полугодии 2009 года произвело 10 тысяч 399 автомобилей, это почти втрое меньше, чем за тот же период времени годом ранее.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.