© ВГТРК

10 июля 2009 17:18

Дороги 62

Ленинградское шоссе встало в глухую пробку

В связи с плохой погодой и большим количеством воды на проезжей части, движение на Ленинградском шоссе в обоих направлениях практически парализовано. Скопление машин наблюдается как в Москве, так и в Московской области. Сотрудники ГИБДД прогнозируют сложности с движением до самой ночи.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.