© ВГТРК

10 июля 2009 13:54

Дороги 190

Cильные дожди в Москве размыли асфальт

На северо-западе столицы в районе пересечения улиц Максимова и Маршала Новикова произошел провал грунта. По предварительной версии, причина образования провала - сильные ливни, идущие в Москве с ночи. По данным синоптиков, ненастная погода сохранится и весь день сегодня.

На северо-западе столицы в районе пересечения улиц Максимова и Маршала Новикова произошел провал грунта. По предварительной версии, причина образования провала - сильные ливни, идущие в Москве с ночи. По данным синоптиков, ненастная погода сохранится и весь день сегодня.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 08:00 на пересечении улиц Максимова и Маршала Новикова. Фрагмент асфальта диаметром примерно пять метров опустился на один метр.

По предварительным данным, к образованию провала привели сильные дожди, идущие в Москве с ночи. "В настоящее время специалисты комплекса городского хозяйства занимаются ликвидацией провала", - сказал собеседник агентства.

Из-за сильного дождя многие столичные улицы оказались подтопленными, сообщают "Вести". Большое скопление воды на проезжей части в районе станции метро "Пролетарская" и "Новослободская". Подтоплены участки на шоссе Энтузиастов, Щелковском шоссе, на Третьем Транспортном кольце.

Непогода практически парализовала движение на всех основных магистралях города. На Ленинградском шоссе из-за затопления участков дороги образовалась гигантская пробка в центр. Стоят Варшавское, Егорьевское, Волоколамское, Дмитровское и Новорязанское шоссе. Трудно проехать по Волгоградскому и Кутузовскому проспектам, Рублевскому шоссе, Комсомольскому и Ленинскому проспектам, по Садовому кольцу. С каждым часом ситуация на дорогах все больше осложняется. Аэропорты с утра работают по фактической погоде.

По словам синоптиков, дождь будет лить весь день. Дожди в столице не прекратятся до середины следующей недели.

На "Мобильный репортер" очевидец прислал видео подтопления улиц в Северо-Западном административном округе. "После дождя в СЗАО города Москвы пройти просто невозможно, машины затопило до середины дверцы", - пишет пользователь Сашик.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.