© BMW

9 июля 2009 13:58

Автопром 207

BMW X5 и BMW X6 стали российскими

Калининградский завод "Автотор" приступил к производству внедорожников BMW Х5 и BMW Х6. Такой шаг позволит уменьшить стоимость автомобилей и увеличить их продажи. Руководство предприятия планирует выпускать около 1000 единиц каждого из внедорожников в год.

Калининградский завод "Автотор" приступил к производству внедорожников BMW Х5 и BMW Х6. Такой шаг позволит уменьшить стоимость автомобилей и увеличить их продажи. Руководство предприятия планирует выпускать около 1000 единиц каждого из внедорожников в год.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Автотор Холдинг", "для производства автомобилей на калининградском заводе будет открыта вторая линия, производительностью до 15 тысяч машин в год. Таким образом, модельный ряд BMW, производимых в Калининграде расширится с трех до пяти моделей".

Предполагается, что в продаже внедорожник Х5 и кроссовер класса "люкс" Х6 российской сборки появятся уже к концу июля. В итоге доля продаваемых на отечественном рынке BMW калининградского производства возрастет 50 процентов.

Калининградский "Автотор", с конвейера которого уже сходят BMW третьей и пятой серии, а также BMW Х3, в мае отметил 10 лет успешного сотрудничества с концерном BMW.

В 1995 году группой компаний "Автотор" был разработан инвестиционный проект создания производства современных автомобилей в Особой экономической зоне в Калининградской области. Первая очередь завода мощностью 10 тысяч автомобилей в год была сдана в эксплуатацию в мае 1997 года. Тогда же возможностью выпуска автомобилей на "Автоторе" заинтересовался баварский концерн BMW. В кратчайшие сроки была реализована программа адаптации автомобилей BMW к российским условиям. В частности были реализованы специальные для России меры по повышению безопасности и повышена комфортность салона. В октябре 1999 года на калининградском заводе начался серийный выпуск автомобилей BMW пятой и седьмой серии.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.