© BMW

9 июля 2009 13:58

Автопром 208

BMW X5 и BMW X6 стали российскими

Калининградский завод "Автотор" приступил к производству внедорожников BMW Х5 и BMW Х6. Такой шаг позволит уменьшить стоимость автомобилей и увеличить их продажи. Руководство предприятия планирует выпускать около 1000 единиц каждого из внедорожников в год.

Калининградский завод "Автотор" приступил к производству внедорожников BMW Х5 и BMW Х6. Такой шаг позволит уменьшить стоимость автомобилей и увеличить их продажи. Руководство предприятия планирует выпускать около 1000 единиц каждого из внедорожников в год.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Автотор Холдинг", "для производства автомобилей на калининградском заводе будет открыта вторая линия, производительностью до 15 тысяч машин в год. Таким образом, модельный ряд BMW, производимых в Калининграде расширится с трех до пяти моделей".

Предполагается, что в продаже внедорожник Х5 и кроссовер класса "люкс" Х6 российской сборки появятся уже к концу июля. В итоге доля продаваемых на отечественном рынке BMW калининградского производства возрастет 50 процентов.

Калининградский "Автотор", с конвейера которого уже сходят BMW третьей и пятой серии, а также BMW Х3, в мае отметил 10 лет успешного сотрудничества с концерном BMW.

В 1995 году группой компаний "Автотор" был разработан инвестиционный проект создания производства современных автомобилей в Особой экономической зоне в Калининградской области. Первая очередь завода мощностью 10 тысяч автомобилей в год была сдана в эксплуатацию в мае 1997 года. Тогда же возможностью выпуска автомобилей на "Автоторе" заинтересовался баварский концерн BMW. В кратчайшие сроки была реализована программа адаптации автомобилей BMW к российским условиям. В частности были реализованы специальные для России меры по повышению безопасности и повышена комфортность салона. В октябре 1999 года на калининградском заводе начался серийный выпуск автомобилей BMW пятой и седьмой серии.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.