© ВГТРК

8 июля 2009 13:28

Дороги 200

Инспектор ГИБДД пожертвовал собой ради детей

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД Юрий Метлин как всегда на посту. И многие тюменские водители теперь его узнают. В городе он личность известная - спас от гибели почти пятьдесят школьников.

Три автобуса с учениками Боровской школы номер №1 двигались колонной в сопровождении машин ГИБДД. Позади ехал бензовоз. На мосту автоцистерна неожиданно начала набирать скорость. Еще несколько секунд, и грузовик влетел бы в автобусы с детьми. Чтобы сделать правильный выбор, у Юрия Метлина было лишь несколько секунд. Он подставил свой служебный "Форд" под удар бензовоза.

"У меня был выбор: или я, или детишки. Я остановился и собой прикрыл. И "Урал" меня задел", - рассказывает Юрий Метлин.

"Форд" изрядно помяло, но Юрий Метлин каким-то чудом уцелел и спас остальных. А очевидцы успели разглядеть: водитель бензовоза - 20-летний солдат - на секунду отвлекся на телефонный звонок и потерял управление.

"Один из них разговаривал по сотовому телефону. Увидев, что они не успевают тормозить, один из них воздел руки к небу", - рассказывает подробности Оксана Фадеева, ставшая очевидцем событий.

Если бы милицейский "Форд" не принял удар на себя, цистерна с бензином могла вытолкнуть автобус с моста или, еще хуже, взорваться. Но благодаря инспектору Метлину страшной развязки удалось избежать.

Автор Денис Малинин
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.