© ВГТРК

8 июля 2009 13:28

Дороги 208

Инспектор ГИБДД пожертвовал собой ради детей

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД Юрий Метлин как всегда на посту. И многие тюменские водители теперь его узнают. В городе он личность известная - спас от гибели почти пятьдесят школьников.

Три автобуса с учениками Боровской школы номер №1 двигались колонной в сопровождении машин ГИБДД. Позади ехал бензовоз. На мосту автоцистерна неожиданно начала набирать скорость. Еще несколько секунд, и грузовик влетел бы в автобусы с детьми. Чтобы сделать правильный выбор, у Юрия Метлина было лишь несколько секунд. Он подставил свой служебный "Форд" под удар бензовоза.

"У меня был выбор: или я, или детишки. Я остановился и собой прикрыл. И "Урал" меня задел", - рассказывает Юрий Метлин.

"Форд" изрядно помяло, но Юрий Метлин каким-то чудом уцелел и спас остальных. А очевидцы успели разглядеть: водитель бензовоза - 20-летний солдат - на секунду отвлекся на телефонный звонок и потерял управление.

"Один из них разговаривал по сотовому телефону. Увидев, что они не успевают тормозить, один из них воздел руки к небу", - рассказывает подробности Оксана Фадеева, ставшая очевидцем событий.

Если бы милицейский "Форд" не принял удар на себя, цистерна с бензином могла вытолкнуть автобус с моста или, еще хуже, взорваться. Но благодаря инспектору Метлину страшной развязки удалось избежать.

Автор Денис Малинин
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.