© Toyota Motor Co.

7 июля 2009 20:41

Дороги 129

"Тойота" отказалась предоставлять трассу Формуле-1

Скоростная трасса "Фудзи", принадлежащая крупнейшей компании японского автопрома "Тойота", больше не будет использоваться для проведения гонок национального Гран-при "Формулы-1". Об этом официально сообщила компания, управляющая трассой.

Скоростная трасса "Фудзи", принадлежащая крупнейшей компании японского автопрома "Тойота",  больше не будет использоваться для проведения гонок национального Гран-при "Формулы-1". Об этом официально сообщила компания, управляющая трассой, информирует ИТАР-ТАСС.

"Мы пришли к выводу, что будет очень сложно продолжать организацию национального Гран-при "Формулы-1" в связи с серьезно ухудшившейся ситуацией в бизнесе и малой вероятностью быстрого экономического восстановления", - говорится в заявлении. "Очень сложно" в японской деловой лексике означает невозможность.

Решение руководства "Тойоты" вызвано принятием курса на максимальное сокращение расходов, о котором объявил ее новый президент Акио Тойода. Кроме убытков, которые в текущем финансовом году могут достичь рекордной суммы в 850 миллиардов иен (более 8,6 миллиардов долларов по текущему курсу), на это решение мог повлиять отказ ряда крупных автомобильных компаний Японии, включая "Хонда"   и "Судзуки" от участия в гонках "Формулы-1" за границей.

''Тойота" приобрела скоростную трассу "Фудзи" в префектуре Сидзуока в 2000 году и вложила около 20 миллиардов иен (более 206 миллионов долларов по текущему курсу) в ее модернизацию, прежде чем провела там в 2007 году первые гонки национального Гран-при "Формулы-1". Соревнования 2008 года проводились там же.

Гонки японского Гран-при "Формулы-1" 2009 года пройдут в октябре на скоростной трассе "Судзука"  в префектуре Миэ, которая принадлежит компании "Хонда". Ранее была достигнута договоренность, что заезды будут поочередно проводиться на "Фудзи" и "Судзуке". Из-за отказа "Тойоты" в настоящее время рассматривается вопрос об их проведении исключительно на второй трассе.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.