© Hyundai

7 июля 2009 19:04

Новинки 165

Hyundai планирует ворваться на рынок гибридов

Представители корейской марки высказали интерес к рынку гибридных автомобилей. Возможно уже в конце года Hyundai выпустит свою первую электро-бензиновую модель машины. Основой новинки послужит концепт Hyundai Blue-Will, который компания демонстрировала на моторшоу в Сеуле.

Представители корейской марки высказали интерес к рынку гибридных автомобилей. Возможно уже в конце года Hyundai выпустит свою первую электро-бензиновую модель машины. Основой новинки послужит концепт Hyundai Blue-Will, который компания демонстрировала на моторшоу в Сеуле.

Более того, президент департамента по развитию и продвижению компании Янг Вонг-Чул заявил, что выход на перспективный рынок гибридос будет очень сильным и агрессивным. Под этими словами скорее всего нужно понимать хорошее ценовое предложение, которым славится Hyundai. Не секрет, что сейчас гибридные автомобили стоят достаточно дорого и выгода от их использования часто нивелируется разницой в цене с обычной "неэкономичной" версией. И хотя некоторые подвижки в этом направлении есть (например в этом году Honda выпустила модель компактвена Insight, который продается в США менее, чем за 20 тысяч долларов), говорить о масштабной доступности гибридов пока рано. Вполне возможно, что как раз предложение от Hyundai сможет изменить сложившуюся ситуацию на рынке.

Первая модель будет представлять собой среднеразмерный седан, построенный на базе Sonata. В ее основе будет обычный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра сагрегатированный вместе с электрическим мотором. Мощность последнего достигает 136 л.с., что должно обеспечить автомобилю более чем достойную динамику. Ожидается, что в серийное производство модель пойдет уже в следующем году.

Однако на этом атака гибридного сектора не заканчивается. Руководство компании всерьез рассматривает возможность производства и другой интересной модели - концепта Blue-Will. Футуристичный автомобиль уже демонстрировался публике на моторшоу в Сеуле. Приводиться в движение он может как от гибридной, так и от полностью электрической силовой установки. А расход топлива в смешанном режиме использования составит не более 4,5 литров на 100 км.

Первое время продажи гибридных автомобилей будут организованы только на американском рынке.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.