© Ford

6 июля 2009 19:41

Автопром 159

Расширен ряд автомобилей, покупка которых подпадает под субсидирование

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Согласно постановлению, эта норма будет действовать для автомобилей в ценовой категории до 600 тысяч рублей и с массой до 3,5 тонн. Об этом сообщил Путин на заседании президиума правительства РФ. Он напомнил, что ранее государство субсидировало две трети ставки рефинансирования по кредитам для тех автомобилей, стоимость которых не превышала 350 тысяч рублей.

Владимир Путин также сказал, что максимальный размер предоплаты при выдаче льготных автомобильных кредитов уменьшается с 30 до 15%. Еще одна мера, по его словам, это направление ресурсов (до 1 миллиарда рублей) в виде субсидий из федерального бюджета российским лизинговым компаниям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на данный момент льготные кредитные ставки действуют на следующие автомобили: Chevrolet Niva, FIAT Albea, Ford Focus, KIA Spectra, несколько моделей семейства Lada, UAZ Hunter, Renault Logan, Skoda Fabia.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.