© Ford

6 июля 2009 19:41

Автопром 157

Расширен ряд автомобилей, покупка которых подпадает под субсидирование

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Согласно постановлению, эта норма будет действовать для автомобилей в ценовой категории до 600 тысяч рублей и с массой до 3,5 тонн. Об этом сообщил Путин на заседании президиума правительства РФ. Он напомнил, что ранее государство субсидировало две трети ставки рефинансирования по кредитам для тех автомобилей, стоимость которых не превышала 350 тысяч рублей.

Владимир Путин также сказал, что максимальный размер предоплаты при выдаче льготных автомобильных кредитов уменьшается с 30 до 15%. Еще одна мера, по его словам, это направление ресурсов (до 1 миллиарда рублей) в виде субсидий из федерального бюджета российским лизинговым компаниям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на данный момент льготные кредитные ставки действуют на следующие автомобили: Chevrolet Niva, FIAT Albea, Ford Focus, KIA Spectra, несколько моделей семейства Lada, UAZ Hunter, Renault Logan, Skoda Fabia.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.