© ВГТРК

6 июля 2009 16:06

Автопром 58

Правительство РФ объявит о дополнительной поддержке автопрома

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Владимир Путин, как сообщает ИТАР-ТАСС, подчеркнул на встрече с руководством завода "Ростсельмаш", что дополнительные меры по поддержке автопрома были доработаны в правительстве. Премьер-министр сегодня ознакомился с ситуацией на "Ростсельмаше", осмотрел цеха завода и пообщался с рабочими.

Премьер России также отметил, что меры, принятые по поддержке сельхозпроизводителей в декабре прошлого года, стабилизировали ситуацию. По его словам, в частности, в первом полугодии выпуск товарной продукции на "Ростсельмаше" сократился лишь на 22,8%. Владимир Путин остался удовлетворен тем, что численность работающих на предприятии сокращена незначительно - на 765 человек или чуть более 11%.

По его словам, в целом, по данным Росстата, в январе-мае нынешнего года объем производства машин и оборудования для сельского хозяйства составил около 80% от уровня прошлого года, а производство зерноуборочных комбайнов при этом не только не сократилось, но "даже немного возросло - на 1,8%".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.