© ВГТРК

6 июля 2009 16:06

Автопром 58

Правительство РФ объявит о дополнительной поддержке автопрома

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Владимир Путин, как сообщает ИТАР-ТАСС, подчеркнул на встрече с руководством завода "Ростсельмаш", что дополнительные меры по поддержке автопрома были доработаны в правительстве. Премьер-министр сегодня ознакомился с ситуацией на "Ростсельмаше", осмотрел цеха завода и пообщался с рабочими.

Премьер России также отметил, что меры, принятые по поддержке сельхозпроизводителей в декабре прошлого года, стабилизировали ситуацию. По его словам, в частности, в первом полугодии выпуск товарной продукции на "Ростсельмаше" сократился лишь на 22,8%. Владимир Путин остался удовлетворен тем, что численность работающих на предприятии сокращена незначительно - на 765 человек или чуть более 11%.

По его словам, в целом, по данным Росстата, в январе-мае нынешнего года объем производства машин и оборудования для сельского хозяйства составил около 80% от уровня прошлого года, а производство зерноуборочных комбайнов при этом не только не сократилось, но "даже немного возросло - на 1,8%".

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.