© ВГТРК

6 июля 2009 16:06

Автопром 58

Правительство РФ объявит о дополнительной поддержке автопрома

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Владимир Путин, как сообщает ИТАР-ТАСС, подчеркнул на встрече с руководством завода "Ростсельмаш", что дополнительные меры по поддержке автопрома были доработаны в правительстве. Премьер-министр сегодня ознакомился с ситуацией на "Ростсельмаше", осмотрел цеха завода и пообщался с рабочими.

Премьер России также отметил, что меры, принятые по поддержке сельхозпроизводителей в декабре прошлого года, стабилизировали ситуацию. По его словам, в частности, в первом полугодии выпуск товарной продукции на "Ростсельмаше" сократился лишь на 22,8%. Владимир Путин остался удовлетворен тем, что численность работающих на предприятии сокращена незначительно - на 765 человек или чуть более 11%.

По его словам, в целом, по данным Росстата, в январе-мае нынешнего года объем производства машин и оборудования для сельского хозяйства составил около 80% от уровня прошлого года, а производство зерноуборочных комбайнов при этом не только не сократилось, но "даже немного возросло - на 1,8%".

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.