© Pagani

3 июля 2009 19:12

Новинки 209

Pagani выпустит новый спорткар за 2 млн. долларов

Чтобы выжить в тяжелые времена, маленькие производители, такие как Pagani вынуждены строить разные версии автомобилей. Проблема только в том, что платформа для подобного производства у них одна, поэтому такие машины похожи друг на друга как две капли воды.

Чтобы выжить в тяжелые времена, маленькие производители, такие как Pagani вынуждены строить разные версии автомобилей. Проблема только в том, что платформа для подобного производства у них одна, поэтому машины эти похожи друг на друга как две капли воды.

На этот раз Pagani собирается завлечь любителей погонять с ветерком моделью Pagani Cinque Roadster. Гражданской версией боевого снаряда под названием Zonda R. Только в отличие от своей старшей сестры, Cinque Roadster, как можно догадаться из названия, является открытым родстером и вполне способен передвигаться по дорогам общего пользования. При этом, автомобиль почти не растерял свою фантастическую скорость и динамику.

Сердцем нового Pagani является все тот же двигатель V12 битурбо производства Mercedes-Benz, который инженеры итальянской компании форсировали до 678 л.с. Максимальная скорость автомобиля составляет 350 км/ч, а разгон до первой "сотни" занимает всего лишь 3,4 секунды. Отметку в 200 км/ч родстер разменивает через 9,6 секунды. Под стать динамике разгона и динамика торможения: время остановки с 100 до 0 км/ч занимает у Cinque Roadster всего 2,1 секунды, а с 200 до 0 км/ч - 4,3 секунды.

За счет того, что спорткар не обременен излишними усиливающими элементами кузова, коих было в избытке у Zonda R, его вес оказался даже ниже гоночного спорткара. Снаряженная масса Pagani Cinque Roadster составляет всего лишь 1210 кг. Во многом таких показателей удалось достичь благодаря применению самых лучших материалов на сегодняшний момент. Основа родстера - монокок, выполнен из карбона и титана, а все навесные панели только из углеволокна. Элементы подвески выполнены из титана и магния.

Не уступает техническим характеристикам спорткара и его цена. Отпускная стоимость Pagani Cinque Roadster в Италии составляет 1,3 миллиона евро, не считая налогов. Причем за эти деньги покупатель получит не только сам автомобиль, но и небольшой туристический экскурс по Италии, а так же курс обучения вождению автомобиля на трассе Нюрбургринг. При этом в Pagani не собираются продавать свои спорткары "абы кому", поэтому оставляют за собой право отказать в покупке, не понравившемуся руководству, покупателю.

 

Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.