© ВГТРК

3 июля 2009 17:50

Автопром 116

Англичане помогут Magna купить Opel

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

"Мы готовы финансово сопровождать эту сделку", - заявил Мандельсон в ходе встречи с представителями бизнеса, профсоюзов и политиками на принадлежащем Opel заводе по производству автомобилей Vauxhall в британском городе Лутоне.

По его словам, помощь могла бы включать в себя кредиты и гарантии по кредитам, "взамен мы получили бы проценты и кое-какие ценные бумаги", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Германия выбрала канадского производителя автокомпонентов Magna International, выступающего в альянсе с российским Сбербанком и ОАО "ГАЗ", в качестве покупателя Opel. Консорциум, возглавляемый Magna, получит германское подразделение Opel, британское Vauxhall, а также бизнес по выпуску автомобилей Chevrolet в России.

Тем не менее GM продолжает переговоры с другими претендентами на покупку Magna - RHJ International SA и Beijing Automotive Industry Holding.

Мандельсон надеется, что Magna предоставит бизнес-план правительствам Великобритании и других европейских стран в следующие две недели или, по крайней мере, до конца этого месяца.

Он ожидает, что Magna достигнет своей цели в покупке Opel, несмотря на наличие "ряда сложных моментов" в переговорах.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.