© ВГТРК

3 июля 2009 17:50

Автопром 117

Англичане помогут Magna купить Opel

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

"Мы готовы финансово сопровождать эту сделку", - заявил Мандельсон в ходе встречи с представителями бизнеса, профсоюзов и политиками на принадлежащем Opel заводе по производству автомобилей Vauxhall в британском городе Лутоне.

По его словам, помощь могла бы включать в себя кредиты и гарантии по кредитам, "взамен мы получили бы проценты и кое-какие ценные бумаги", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Германия выбрала канадского производителя автокомпонентов Magna International, выступающего в альянсе с российским Сбербанком и ОАО "ГАЗ", в качестве покупателя Opel. Консорциум, возглавляемый Magna, получит германское подразделение Opel, британское Vauxhall, а также бизнес по выпуску автомобилей Chevrolet в России.

Тем не менее GM продолжает переговоры с другими претендентами на покупку Magna - RHJ International SA и Beijing Automotive Industry Holding.

Мандельсон надеется, что Magna предоставит бизнес-план правительствам Великобритании и других европейских стран в следующие две недели или, по крайней мере, до конца этого месяца.

Он ожидает, что Magna достигнет своей цели в покупке Opel, несмотря на наличие "ряда сложных моментов" в переговорах.

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.