© ВГТРК

3 июля 2009 17:50

Автопром 122

Англичане помогут Magna купить Opel

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

"Мы готовы финансово сопровождать эту сделку", - заявил Мандельсон в ходе встречи с представителями бизнеса, профсоюзов и политиками на принадлежащем Opel заводе по производству автомобилей Vauxhall в британском городе Лутоне.

По его словам, помощь могла бы включать в себя кредиты и гарантии по кредитам, "взамен мы получили бы проценты и кое-какие ценные бумаги", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Германия выбрала канадского производителя автокомпонентов Magna International, выступающего в альянсе с российским Сбербанком и ОАО "ГАЗ", в качестве покупателя Opel. Консорциум, возглавляемый Magna, получит германское подразделение Opel, британское Vauxhall, а также бизнес по выпуску автомобилей Chevrolet в России.

Тем не менее GM продолжает переговоры с другими претендентами на покупку Magna - RHJ International SA и Beijing Automotive Industry Holding.

Мандельсон надеется, что Magna предоставит бизнес-план правительствам Великобритании и других европейских стран в следующие две недели или, по крайней мере, до конца этого месяца.

Он ожидает, что Magna достигнет своей цели в покупке Opel, несмотря на наличие "ряда сложных моментов" в переговорах.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.