© АвтоВАЗ

3 июля 2009 11:43

Автопром 97

Lada бьет рекорды продаж на рынке Германии

В первом полугодии 2009 года российская марка Lada стала лидером по темпам роста на автомобильном рынке Германии, увеличив продажи по сравнению с первыми шестью месяцами предыдущего года на 138,2%. Правда, в абсолютных показателях уровень Лады безумно маленький. Ее доля составляет 0,13% рынка.

В первом полугодии 2009 года российская марка Lada стала лидером по темпам роста на автомобильном рынке Германии, увеличив продажи по сравнению с первыми шестью месяцами предыдущего года на 138,2%. Правда, в абсолютных показателях уровень Лады безумно маленький. Ее доля составляет 0,13% рынка. 

Как сообщает агентство "Автостат", такое повышение спроса на вазовские машины обусловлено высокой покупательской активностью в так называемых "новых федеральных землях" (ранее входивших в состав ГДР), где у тольяттинского бренда сохранилось немало поклонников. За первое полугодие продажи автомобилей на востоке Германии росли вдвое быстрее, чем по стране в целом.

"В абсолютных показателях - 2704 реализованных автомобилей - результат "Лады", правда, по-прежнему скромный. На ее долю приходится 0,13% германского рынка. Правда, годом ранее этот показатель равнялся 0,07%. Между тем, "серые" дилеры начали поставку на германский рынок вазовской "классики", продажи которой в ФРГ были официально прекращены в 1996 году. Причем предлагается автомобиль по цене, значительно превышающей заводскую - 6999 евро", - говорится в сообщении "Автостата".

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.