© ВГТРК

2 июля 2009 19:17

Автопром 135

Долг "АвтоВАЗа" достиг рекордной отметки

Долг АвтоВАЗа" достиг на сегодняшний день рекордной отметки в 53 млрд рублей. Заместитель вице-президента компании по финансам Андрей Богинский поделился некоторыми подробностями финансовой кухни отечественного производителя.

Долг АвтоВАЗа" достиг на сегодняшний день рекордной отметки в 53 млрд рублей. Заместитель вице-президента компании по финансам Андрей Богинский поделился некоторыми подробностями финансовой кухни отечественного производителя.

При этом он отметил, что 90% - краткосрочная задолженность. И 30% задолженности приходится на финансирование от госкорпорации "Ростехнологии" на 25 млрд рублей, уточнил он.

По итогам 2008 года общая сумма задолженности "АвтоВАЗа", согласно отчетности компании по МСФО, составляла 120,8 млрд рублей, 109,5 млрд рублей из которых приходились на краткосрочную задолженность. При этом 42,2 млрд рублей - долги поставщикам, еще 47,4 млрд рублей - банковские кредиты и займы. Денежные средства на счетах компании составляли на конец года 13,75 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее в правлении "АвтоВАЗа" прошли серьезные кадровые перестановки, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.