© ВГТРК

1 июля 2009 17:54

Дороги 89

Все основные трассы Подмосковья возьмут под видеонаблюдение

До конца года на всех основных трассах Московской области, в том числе и на федеральных. Будут установлены системы видеонаблюдения. Всего в Подмосковье появится около 500 автоматизированных видеокомплексов.

До конца года на всех основных трассах Московской области, в том числе и на федеральных. Будут установлены системы видеонаблюдения. Всего в Подмосковье появится около 500 автоматизированных видеокомплексов.

"Улицы и дороги региона мы планируем оснастить 500 видеокомплексами. В этом году их будет установлено 35 ", - сообщил в среду на пресс-конференции начальник регионального управления ГИБДД Сергей Сергеев. Деньги на 35 комплексов уже выделены из областного бюджета в полном объеме.

Сергеев уточнил, что в Подмосковье уже действует около 800 передвижных и переносных комплексов, установленных в машинах ГИБДД. "Эти комплексы пока не подключены к единому центру видеонаблюдения, однако в течение 2-3 месяцев они будут адаптированы для работы в автоматическом режиме", - начальник регионального управления ГИБДД, передает "Интерфакс".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.