© ВГТРК

1 июля 2009 17:54

Дороги 87

Все основные трассы Подмосковья возьмут под видеонаблюдение

До конца года на всех основных трассах Московской области, в том числе и на федеральных. Будут установлены системы видеонаблюдения. Всего в Подмосковье появится около 500 автоматизированных видеокомплексов.

До конца года на всех основных трассах Московской области, в том числе и на федеральных. Будут установлены системы видеонаблюдения. Всего в Подмосковье появится около 500 автоматизированных видеокомплексов.

"Улицы и дороги региона мы планируем оснастить 500 видеокомплексами. В этом году их будет установлено 35 ", - сообщил в среду на пресс-конференции начальник регионального управления ГИБДД Сергей Сергеев. Деньги на 35 комплексов уже выделены из областного бюджета в полном объеме.

Сергеев уточнил, что в Подмосковье уже действует около 800 передвижных и переносных комплексов, установленных в машинах ГИБДД. "Эти комплексы пока не подключены к единому центру видеонаблюдения, однако в течение 2-3 месяцев они будут адаптированы для работы в автоматическом режиме", - начальник регионального управления ГИБДД, передает "Интерфакс".

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.