© KitCar

26 июня 2009 17:13

Тюнинг 1293

Chevrolet Aveo превратили в НЛО

Американская компания KitCar предлагает любому желающему переделать свой автомобиль в самый настоящий неопознанный летающий объект. От автомобиля-донора остается только каркас, двигатель и шасси, все остальное полностью переделывается.

Американская компания KitCar предлагает любому желающему переделать свой автомобиль в самый настоящий неопознанный летающий объект. От автомобиля-донора остается только каркас, двигатель и шасси, а все остальное полностью переделывается.

Для модернизации может подойти абсолютно любая машина. Например, на фотографиях к статье, вы можете увидеть этот проект, выполненный на базе бюджетного Chevrolet Aveo. Однако специалисты компании рекомендуют использовать для этих целей все же новый, а не бывший в употреблении автомобиль. Ведь разборка и сборка "НЛО", для починки того же двигателя или других узлов машины, займет приличное количество времени.

Работа по превращению машины в НЛО ведется несколько месяцев и является необратимой. С автомобиля-донора срезают все навесные кузовные запчасти, частично даже затрагивая силовые элементы кузова. Деинсталляции также подвергается система охлаждения двигателя, электрическая проводка и салон. И только затем на голый остов автомобиля навешивается пластиковый кузов-оболочка в виде летающего корабля. Кузов усиливается, заново проводится электропроводка и охлаждение двигателя, собирается салон. По желанию заказчика, двери автомобиля могут открываться вверх, в стиле Lamborghini. Примечательно, что после сборки чудо-аппарата, фирма KitCar дает на него годичную гарантию, а по истечению этого срока готова оказывать послегарантийное обслуживание.

Однако впечатляет не только внешность получившегося автомобиля, но и стоимость такого тюнинга. За свою работу в KitCar просят без малого 86 тысяч долларов. Видимо именно этим объясняется тот факт, что пока у создателей НЛО нет ни одного серьезного заказчика.

Впрочем, отсутствие заказов на НЛО не смущает директора компании Майка Виттера. По его словам, машина строилась больше для привлечения внимания и с этим она справляется на "отлично". А основной вид деятельности, как можно догадаться из названия, создание так называемых кит-каров, комплектов глубокого внешнего тюнинга, изменяющего один автомобиль на другой. К примеру, доступный Porsche Boxter можно переделать в суперкар Carrera GT. Обойдется такая работа в 40 тысяч долларов, что даже превышает цену автомобиля, однако в итоге клиент получит машину с видом суперкара стоимостью в 600 тысяч долларов. На данный момент компания уже выполнила 9 таких проектов и еще 2 находятся у нее в работе.

 

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.