© KitCar

26 июня 2009 17:13

Тюнинг 1293

Chevrolet Aveo превратили в НЛО

Американская компания KitCar предлагает любому желающему переделать свой автомобиль в самый настоящий неопознанный летающий объект. От автомобиля-донора остается только каркас, двигатель и шасси, все остальное полностью переделывается.

Американская компания KitCar предлагает любому желающему переделать свой автомобиль в самый настоящий неопознанный летающий объект. От автомобиля-донора остается только каркас, двигатель и шасси, а все остальное полностью переделывается.

Для модернизации может подойти абсолютно любая машина. Например, на фотографиях к статье, вы можете увидеть этот проект, выполненный на базе бюджетного Chevrolet Aveo. Однако специалисты компании рекомендуют использовать для этих целей все же новый, а не бывший в употреблении автомобиль. Ведь разборка и сборка "НЛО", для починки того же двигателя или других узлов машины, займет приличное количество времени.

Работа по превращению машины в НЛО ведется несколько месяцев и является необратимой. С автомобиля-донора срезают все навесные кузовные запчасти, частично даже затрагивая силовые элементы кузова. Деинсталляции также подвергается система охлаждения двигателя, электрическая проводка и салон. И только затем на голый остов автомобиля навешивается пластиковый кузов-оболочка в виде летающего корабля. Кузов усиливается, заново проводится электропроводка и охлаждение двигателя, собирается салон. По желанию заказчика, двери автомобиля могут открываться вверх, в стиле Lamborghini. Примечательно, что после сборки чудо-аппарата, фирма KitCar дает на него годичную гарантию, а по истечению этого срока готова оказывать послегарантийное обслуживание.

Однако впечатляет не только внешность получившегося автомобиля, но и стоимость такого тюнинга. За свою работу в KitCar просят без малого 86 тысяч долларов. Видимо именно этим объясняется тот факт, что пока у создателей НЛО нет ни одного серьезного заказчика.

Впрочем, отсутствие заказов на НЛО не смущает директора компании Майка Виттера. По его словам, машина строилась больше для привлечения внимания и с этим она справляется на "отлично". А основной вид деятельности, как можно догадаться из названия, создание так называемых кит-каров, комплектов глубокого внешнего тюнинга, изменяющего один автомобиль на другой. К примеру, доступный Porsche Boxter можно переделать в суперкар Carrera GT. Обойдется такая работа в 40 тысяч долларов, что даже превышает цену автомобиля, однако в итоге клиент получит машину с видом суперкара стоимостью в 600 тысяч долларов. На данный момент компания уже выполнила 9 таких проектов и еще 2 находятся у нее в работе.

 

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.