© EPA

26 июня 2009 11:53

Дороги 88

В России появятся АЗС под брендом "Газпрома"

"На российском рынке наконец-то появятся АЗС под брендом "Газпрома". В текущем году стартует программа модернизации текущего вида заправок. Все будет окрашено в фирменных сине-бело-голубых тонах", - сообщил глава газового концерна Алексей Миллер.

ОАО "Газпром" в 2009 году планирует приступить к ребрендингу АЗС "Газпром нефти", сообщил глава газового концерна Алексей Миллер, выступая на годовом собрании акционеров концерна.

"На российском рынке наконец-то появятся АЗС под брендом "Газпрома". В текущем году стартует программа модернизации текущего вида заправок. Все будет окрашено в фирменных сине-бело-голубых тонах", - сказал он.

Миллер добавил, что новый дизайн будет использован не только "Газпром нефтью", но и другими дочерними компаниями группы, имеющим розничные активы.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с годового собрания, новый дизайн АЗС был представлен в презентации Миллера. На слайде была изображена АЗС, окрашенная в цвета "Газпрома". При этом к слову "Газпром" был прибавлен дескрипт "НЕФТЬ".

Ранее сообщалось, что заправочные станции "Газпром нефти" будут работать под брендом "Газпром". Как отмечают эксперты, решение оставить в названии заправок слово "нефть" связано, в первую очередь, с тем, что на данных АЗС будет реализовываться жидкое моторное топливо.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.