© General Motors

26 июня 2009 11:40

Автопром 129

Власти КНР блокируют сделку по приобретению Hummer

Весьма вероятно, что китайская корпорация "Сычуань Тэнчжун" не сможет приобрести у концерна General Motors бренд Hummer. Против намечаемой сделки высказывается Государственный комитет по развитию и реформе КНР.

Весьма вероятно, что китайская корпорация "Сычуань Тэнчжун" не сможет приобрести у концерна General Motors бренд Hummer. Против намечаемой сделки высказывается Государственный комитет по развитию и реформе КНР. По данным китайских СМИ, эта влиятельная государственная структура полагает, что покупка мощного американского внедорожника противоречит политике китайского правительства по развитию энергосберегающих технологий. Кроме того, по мнению чиновников, частная корпорация "Сычуань Тэнчжун" не обладает достаточным опытом для управления производством Hummer с его управленческим и операционным персоналом.

Корпорация "Сычуань Тэнчжун" позиционирует себя как одна из ведущих в Китае компаний в сфере тяжелого машиностроения, в том числе в производстве спецавтотранспорта, машин и механизмом для строительства дорог, мостов и энергетических объектов. Компания-покупатель намеревалась также взять на себя существующую дилерскую сеть Hummer. Предполагалось подписать в рамках сделки специальный контракт о поставках ключевых компонентов и материалов для производства внедорожника.

Планы "Сычуань Тэнчжун" купить бренд Hummer вызвали в Китае противоречивые отклики прессы. Один из экспертов назвал планируемую покупку "ребячеством", а китайское телевидение охарактеризовало сделку как "малоперспективную". Как полагают наблюдатели, за этими критическими материалами, опубликованными в государственных СМИ, стоят влиятельные чиновники, выражающие официальную позицию, сообщает ИТАР-ТАСС.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.