© General Motors

26 июня 2009 11:40

Автопром 126

Власти КНР блокируют сделку по приобретению Hummer

Весьма вероятно, что китайская корпорация "Сычуань Тэнчжун" не сможет приобрести у концерна General Motors бренд Hummer. Против намечаемой сделки высказывается Государственный комитет по развитию и реформе КНР.

Весьма вероятно, что китайская корпорация "Сычуань Тэнчжун" не сможет приобрести у концерна General Motors бренд Hummer. Против намечаемой сделки высказывается Государственный комитет по развитию и реформе КНР. По данным китайских СМИ, эта влиятельная государственная структура полагает, что покупка мощного американского внедорожника противоречит политике китайского правительства по развитию энергосберегающих технологий. Кроме того, по мнению чиновников, частная корпорация "Сычуань Тэнчжун" не обладает достаточным опытом для управления производством Hummer с его управленческим и операционным персоналом.

Корпорация "Сычуань Тэнчжун" позиционирует себя как одна из ведущих в Китае компаний в сфере тяжелого машиностроения, в том числе в производстве спецавтотранспорта, машин и механизмом для строительства дорог, мостов и энергетических объектов. Компания-покупатель намеревалась также взять на себя существующую дилерскую сеть Hummer. Предполагалось подписать в рамках сделки специальный контракт о поставках ключевых компонентов и материалов для производства внедорожника.

Планы "Сычуань Тэнчжун" купить бренд Hummer вызвали в Китае противоречивые отклики прессы. Один из экспертов назвал планируемую покупку "ребячеством", а китайское телевидение охарактеризовало сделку как "малоперспективную". Как полагают наблюдатели, за этими критическими материалами, опубликованными в государственных СМИ, стоят влиятельные чиновники, выражающие официальную позицию, сообщает ИТАР-ТАСС.
Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.