© АвтоВАЗ

25 июня 2009 20:58

Автопром 122

Представители Renault покинули правление "АвтоВАЗа"

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули представители Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули все 4 представителя Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В то же время в состав правления введены в статусе вице-президентов Виталий Вильчик (по производству), Олег Лобанов (по финансам и экономике), Григорий Хворостянов (по стратегии), а также экс-советник главы "Ростехнологий" Игорь Комаров.

Свои места в руководстве Волжского автогиганта сохранили вице-президенты по корпоративному управлению Эдуард Вайно, по безопасности и режиму - Борис Данилов, по закупкам - Дамир Кашапов, по продажам и маркетингу - Алексей Криворучко, по техническому развитию - Максим Нагайцев, по персоналу - Сергей Наумов.

Ранее Борис Алешин сообщил журналистам, что в состав правления войдут 14 человек. 11 из них - уже утверждены, 3 места остаются вакантными - директора по качеству, по проектам и по связям с правительством. На них претендуют 2 представителя от французской стороны, один - от российской, отметил президент "АвтоВАЗа".

Председателем правления назначен президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает "Интерфакс".
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.