© АвтоВАЗ

25 июня 2009 20:58

Автопром 122

Представители Renault покинули правление "АвтоВАЗа"

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули представители Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули все 4 представителя Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В то же время в состав правления введены в статусе вице-президентов Виталий Вильчик (по производству), Олег Лобанов (по финансам и экономике), Григорий Хворостянов (по стратегии), а также экс-советник главы "Ростехнологий" Игорь Комаров.

Свои места в руководстве Волжского автогиганта сохранили вице-президенты по корпоративному управлению Эдуард Вайно, по безопасности и режиму - Борис Данилов, по закупкам - Дамир Кашапов, по продажам и маркетингу - Алексей Криворучко, по техническому развитию - Максим Нагайцев, по персоналу - Сергей Наумов.

Ранее Борис Алешин сообщил журналистам, что в состав правления войдут 14 человек. 11 из них - уже утверждены, 3 места остаются вакантными - директора по качеству, по проектам и по связям с правительством. На них претендуют 2 представителя от французской стороны, один - от российской, отметил президент "АвтоВАЗа".

Председателем правления назначен президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает "Интерфакс".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.