© АвтоВАЗ

25 июня 2009 20:58

Автопром 128

Представители Renault покинули правление "АвтоВАЗа"

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули представители Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули все 4 представителя Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В то же время в состав правления введены в статусе вице-президентов Виталий Вильчик (по производству), Олег Лобанов (по финансам и экономике), Григорий Хворостянов (по стратегии), а также экс-советник главы "Ростехнологий" Игорь Комаров.

Свои места в руководстве Волжского автогиганта сохранили вице-президенты по корпоративному управлению Эдуард Вайно, по безопасности и режиму - Борис Данилов, по закупкам - Дамир Кашапов, по продажам и маркетингу - Алексей Криворучко, по техническому развитию - Максим Нагайцев, по персоналу - Сергей Наумов.

Ранее Борис Алешин сообщил журналистам, что в состав правления войдут 14 человек. 11 из них - уже утверждены, 3 места остаются вакантными - директора по качеству, по проектам и по связям с правительством. На них претендуют 2 представителя от французской стороны, один - от российской, отметил президент "АвтоВАЗа".

Председателем правления назначен президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает "Интерфакс".
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.