© ВГТРК

25 июня 2009 20:08

Дороги 114

Пробки в Москве: город стоит

В Москве сегодня вечером образовались гигантские автомобильные пробки. В чем причина особенно серьезных затруднений, неизвестно: в городе не зафиксировано ни природных "катаклизмов", ни необычно большого числа ДТП.

В Москве сегодня вечером образовались гигантские автомобильные пробки. В чем причина особенно серьезных затруднений, неизвестно: в городе не зафиксировано ни природных "катаклизмов", ни необычно большого числа ДТП.

Серьезные проблемы на МКАДе: здесь пробки растянулись на десятки километров! В частности, еле-еле движется транспорт от Ярославского до Киевского шоссе, а по внешней стороне – от Строгино до Каширки.

На Третьем транспортном кольце "едет" традиционно "тормозящий" отрезок между Сущевским валом и Беговой, причем в обоих направлениях. Правда, это единственная хорошая новость с ТТК: остальные участки этой магистрали стоят.

На Садовом кольце беспрепятственно можно проехать от Смоленской площади до Крымского вала, на остальных участках Садового - пробки.

Что касается ситуации на вылетных магистралях, то особенно серьезные заторы при движении в сторону области зафиксированы на Ленинградском, Ярославском и Варшавском шоссе.

Сервис "Яндекс.Пробки" ставит сегодняшним заторам максимальный балл – 10. Не потерять в заторах слишком много времени поможет сервис "Вести.Пробки".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.