© ВГТРК

25 июня 2009 20:08

Дороги 112

Пробки в Москве: город стоит

В Москве сегодня вечером образовались гигантские автомобильные пробки. В чем причина особенно серьезных затруднений, неизвестно: в городе не зафиксировано ни природных "катаклизмов", ни необычно большого числа ДТП.

В Москве сегодня вечером образовались гигантские автомобильные пробки. В чем причина особенно серьезных затруднений, неизвестно: в городе не зафиксировано ни природных "катаклизмов", ни необычно большого числа ДТП.

Серьезные проблемы на МКАДе: здесь пробки растянулись на десятки километров! В частности, еле-еле движется транспорт от Ярославского до Киевского шоссе, а по внешней стороне – от Строгино до Каширки.

На Третьем транспортном кольце "едет" традиционно "тормозящий" отрезок между Сущевским валом и Беговой, причем в обоих направлениях. Правда, это единственная хорошая новость с ТТК: остальные участки этой магистрали стоят.

На Садовом кольце беспрепятственно можно проехать от Смоленской площади до Крымского вала, на остальных участках Садового - пробки.

Что касается ситуации на вылетных магистралях, то особенно серьезные заторы при движении в сторону области зафиксированы на Ленинградском, Ярославском и Варшавском шоссе.

Сервис "Яндекс.Пробки" ставит сегодняшним заторам максимальный балл – 10. Не потерять в заторах слишком много времени поможет сервис "Вести.Пробки".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.