© BMW

25 июня 2009 17:13

Новинки 564

Для семерки BMW выпустили M-пакет, новый дизель и полный привод

Люксовый седан 7-й серии 2010 модельного года получит сразу три серьезных новшества: новый дизельный двигатель объемом 4,0 литра с фирменной системой двойного турбонаддува, полный привод xDrive и комплект тюнинга в стиле заряженных M-версий BMW.

Люксовый седан 7-й серии 2010 модельного года получит сразу три серьезных новшества: новый дизельный двигатель объемом 4,0 литра с фирменной системой двойного турбонаддува, полный привод xDrive и комплект тюнинга в стиле заряженных M-версий BMW.

На встречу Euro-6
Дизельный двигатель для семерки, будет для BMW уже вторым рядным 6-цилиндровым силовым агрегатом работающим на солярке. Благодаря использованию патентованной системы BMW TwinPower Turbo, включащей в себя два турбокомпрессора, его мощность составит 306 л.с., а крутящий момент 600 Нм. При этом максимальная тяга будет доступна уже с 1500 оборотов, т.е. практических с холостых. Модель, оснащенная этим мотором получит индекс 740d и поступит в продажу осенью 2009 года. 

Кстати, устанавливаемый сейчас на "семерку" дизель объемом 3,0 литра тоже обновят. Его характеристики останутся такими же (265 л.с. и 540 Нм), однако теперь он будет соответствовать новым экологическим требованиям ЕВРО-6. В компании подчеркивают, что в законную силу новый экологический стандарт вступит только в 2014 году, однако мотористы BMW идут в ногу со временем, и заранее подготавливают двигатели к новым ограничениям. Тем самым автомобили баварского производителя являются более экологически чистыми, чем конкуренты.

Полный привод xDrive
Отлично зарекомендовавшая себя на автомобилях X3, X5, X6 и моделях 3-ей и 5-й серий, система полного привода xDrive дебютирует и на 7-й модели. Правда, пока только на топовых версиях BMW 750i и 750Li с 6-и и 8-и цилиндровыми моторами соответственно. Распределение крутящего момента будет динамически изменяться между осями в соотношении 40:60. Применение полноприводной трансмиссии поможет значительно увеличить комфорт от вождения и управляемость на сложных покрытиях.

Заветное "М"
Помимо новых моторов, BMW 7-series также получила и долгожданный "М-пакет" - комплект тюнинга в стиле заряженных версий производителя. В его состав входит аэродинамический обвес, колесные диски уникального дизайна и аксессуары в салоне. При покупке автомобиля покупатель сможет так же выбрать оригинальный цвет машины "Carbon Black Metallic" и некоторые дополнительные опции.

Необходимо отметить, что интересен сам факт появляния М-пакета на седане 7-й серии. Можно предположить, что в ближайшее время BMW может представить и полноценную M7, под которую выполнена стилизация дополнительного тюнинг-предложения.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".