© BMW

25 июня 2009 17:13

Новинки 547

Для семерки BMW выпустили M-пакет, новый дизель и полный привод

Люксовый седан 7-й серии 2010 модельного года получит сразу три серьезных новшества: новый дизельный двигатель объемом 4,0 литра с фирменной системой двойного турбонаддува, полный привод xDrive и комплект тюнинга в стиле заряженных M-версий BMW.

Люксовый седан 7-й серии 2010 модельного года получит сразу три серьезных новшества: новый дизельный двигатель объемом 4,0 литра с фирменной системой двойного турбонаддува, полный привод xDrive и комплект тюнинга в стиле заряженных M-версий BMW.

На встречу Euro-6
Дизельный двигатель для семерки, будет для BMW уже вторым рядным 6-цилиндровым силовым агрегатом работающим на солярке. Благодаря использованию патентованной системы BMW TwinPower Turbo, включащей в себя два турбокомпрессора, его мощность составит 306 л.с., а крутящий момент 600 Нм. При этом максимальная тяга будет доступна уже с 1500 оборотов, т.е. практических с холостых. Модель, оснащенная этим мотором получит индекс 740d и поступит в продажу осенью 2009 года. 

Кстати, устанавливаемый сейчас на "семерку" дизель объемом 3,0 литра тоже обновят. Его характеристики останутся такими же (265 л.с. и 540 Нм), однако теперь он будет соответствовать новым экологическим требованиям ЕВРО-6. В компании подчеркивают, что в законную силу новый экологический стандарт вступит только в 2014 году, однако мотористы BMW идут в ногу со временем, и заранее подготавливают двигатели к новым ограничениям. Тем самым автомобили баварского производителя являются более экологически чистыми, чем конкуренты.

Полный привод xDrive
Отлично зарекомендовавшая себя на автомобилях X3, X5, X6 и моделях 3-ей и 5-й серий, система полного привода xDrive дебютирует и на 7-й модели. Правда, пока только на топовых версиях BMW 750i и 750Li с 6-и и 8-и цилиндровыми моторами соответственно. Распределение крутящего момента будет динамически изменяться между осями в соотношении 40:60. Применение полноприводной трансмиссии поможет значительно увеличить комфорт от вождения и управляемость на сложных покрытиях.

Заветное "М"
Помимо новых моторов, BMW 7-series также получила и долгожданный "М-пакет" - комплект тюнинга в стиле заряженных версий производителя. В его состав входит аэродинамический обвес, колесные диски уникального дизайна и аксессуары в салоне. При покупке автомобиля покупатель сможет так же выбрать оригинальный цвет машины "Carbon Black Metallic" и некоторые дополнительные опции.

Необходимо отметить, что интересен сам факт появляния М-пакета на седане 7-й серии. Можно предположить, что в ближайшее время BMW может представить и полноценную M7, под которую выполнена стилизация дополнительного тюнинг-предложения.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.