© EPA

25 июня 2009 12:59

Аналитика 149

"Формула-1" останется в прежнем формате

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок "Формулы-1" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного.

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок "Формулы-1" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного.

Как заявил президент ФИА Макс Мосли после встречи в среду в Париже руководителей Федерации и Ассоциации команд "Формулы-1" (ФОТА), в 2010 году и последующие годы будут проходить единые чемпионаты. Мосли также сообщил, что не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание в пятый раз подряд на пост главы Федерации.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее 8 ведущих команд - Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, JP Brown, Red Bull Racing и Toro Rosso объявили о проведении с 2010 года альтернативного чемпионата мира. Так они выразили категорическое несогласие с волевым решением ФИА установить со следующего сезона "потолок" ежегодных расходов каждой команды в 40 миллионов фунтов стерлингов. По версии администрации ФИА, этот предел установлен с целью повышения конкуренции в автогонках "Формулы-1" и создания условий для участия в чемпионате новых конюшен.

Макс Мосли дал ясно понять, что федерация пошла в определенной степени на попятную и согласилась восстановить в течение ближайших двух лет расходы каждой из команд на уровне начала 90-х годов.
В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.