© EPA

25 июня 2009 12:59

Аналитика 154

"Формула-1" останется в прежнем формате

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок "Формулы-1" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного.

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок "Формулы-1" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного.

Как заявил президент ФИА Макс Мосли после встречи в среду в Париже руководителей Федерации и Ассоциации команд "Формулы-1" (ФОТА), в 2010 году и последующие годы будут проходить единые чемпионаты. Мосли также сообщил, что не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание в пятый раз подряд на пост главы Федерации.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее 8 ведущих команд - Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, JP Brown, Red Bull Racing и Toro Rosso объявили о проведении с 2010 года альтернативного чемпионата мира. Так они выразили категорическое несогласие с волевым решением ФИА установить со следующего сезона "потолок" ежегодных расходов каждой команды в 40 миллионов фунтов стерлингов. По версии администрации ФИА, этот предел установлен с целью повышения конкуренции в автогонках "Формулы-1" и создания условий для участия в чемпионате новых конюшен.

Макс Мосли дал ясно понять, что федерация пошла в определенной степени на попятную и согласилась восстановить в течение ближайших двух лет расходы каждой из команд на уровне начала 90-х годов.
Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.