© Toyota Motor Co.

25 июня 2009 12:47

Автопром 93

Глобальный выпуск продукции Toyota сократился в мае на 38,8%

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС. При это объем производства падает уже 9 месяцев подряд.

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС.  

Объем производства у Toyota падает уже десятый месяц подряд, говорится в распространенном докладе корпорации.

В мае объем продаж у автогиганта упал по всему миру на 28%, а внутри самой Японии - лишь на 23,1%. Это связано с активным спросом в стране на новую модель гибридного бензиново-электрического автомобиля Prius. Только за один месяц на него поступило 180 тыс заказов.

В докладе отмечается, что в условиях в целом неблагоприятной конъюнктуры появились некоторые признаки улучшения ситуации на рынке. Внутри Японии это связано, в частности, с субсидиями, которые правительство начало выдавать гражданам, покупающим автомобили с высоким уровнем экономии топлива типа Prius.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.