© Toyota Motor Co.

25 июня 2009 12:47

Автопром 90

Глобальный выпуск продукции Toyota сократился в мае на 38,8%

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС. При это объем производства падает уже 9 месяцев подряд.

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС.  

Объем производства у Toyota падает уже десятый месяц подряд, говорится в распространенном докладе корпорации.

В мае объем продаж у автогиганта упал по всему миру на 28%, а внутри самой Японии - лишь на 23,1%. Это связано с активным спросом в стране на новую модель гибридного бензиново-электрического автомобиля Prius. Только за один месяц на него поступило 180 тыс заказов.

В докладе отмечается, что в условиях в целом неблагоприятной конъюнктуры появились некоторые признаки улучшения ситуации на рынке. Внутри Японии это связано, в частности, с субсидиями, которые правительство начало выдавать гражданам, покупающим автомобили с высоким уровнем экономии топлива типа Prius.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.