© ВГТРК

25 июня 2009 12:31

Автопром 106

"АвтоВАЗ" не выплатит дивиденды за 2008 год

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

Как сообщает "Интерфакс", в начале июля 2007 года совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение о дроблении акций путем размещения 2 миллиардов 719 миллионов 462 тысяч 400 обыкновенных акций и 493 миллионов 034 тысяч привилегированных номиналом 5 рублей для конвертации существующих акций номиналом 500 рублей с коэффициентом 100. Таким образом, количество фактически размещенных ценных бумаг в настоящее время равно 3 миллиардам 212 миллионам 496,4 тысяче.

Госкорпорация "Ростехнологии", инвесткомпания "Тройка диалог" и французская Renault владеют по 25%+1 акциями "АвтоВАЗа".

Напомним, что ранее "АвтоВАЗ" сообщал о том, что может ввести с сентября по февраль укороченную рабочую неделю для всех своих сотрудников. При этом руководство компании планирует сократить зарплату в два раза, а работу конвейера организовать в две смены.

Сокращение зарплаты коснется не только обычных рабочих и инженеров, но и всех высокопоставленных управленцев, включая президента компании. По итогам пяти месяцев продажи "АвтоВАЗа" упали на 45% - до 151 тысячи машин.


 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".