© ВГТРК

25 июня 2009 12:31

Автопром 105

"АвтоВАЗ" не выплатит дивиденды за 2008 год

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

Как сообщает "Интерфакс", в начале июля 2007 года совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение о дроблении акций путем размещения 2 миллиардов 719 миллионов 462 тысяч 400 обыкновенных акций и 493 миллионов 034 тысяч привилегированных номиналом 5 рублей для конвертации существующих акций номиналом 500 рублей с коэффициентом 100. Таким образом, количество фактически размещенных ценных бумаг в настоящее время равно 3 миллиардам 212 миллионам 496,4 тысяче.

Госкорпорация "Ростехнологии", инвесткомпания "Тройка диалог" и французская Renault владеют по 25%+1 акциями "АвтоВАЗа".

Напомним, что ранее "АвтоВАЗ" сообщал о том, что может ввести с сентября по февраль укороченную рабочую неделю для всех своих сотрудников. При этом руководство компании планирует сократить зарплату в два раза, а работу конвейера организовать в две смены.

Сокращение зарплаты коснется не только обычных рабочих и инженеров, но и всех высокопоставленных управленцев, включая президента компании. По итогам пяти месяцев продажи "АвтоВАЗа" упали на 45% - до 151 тысячи машин.


 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.