© Ford

24 июня 2009 15:59

Автопром 63

Автоконцерны в США получат кредит на создание экономичных автомобилей

Три работающих на американском автомобильном рынке компании получат государственный кредит в 8 миллиардов долларов на создание автомобилей, экономящих горючее, заявил в Детройте министр энергетики США Стивен Чу.

Три работающих на американском автомобильном рынке компании получат государственный кредит в 8 миллиардов долларов на создание автомобилей, экономящих горючее, заявил в Детройте министр энергетики США Стивен Чу.

Американскому автогиганту "Форд" на разработку и внедрение в серийное производство экономичных автомобилей будет предоставлено 5,9 миллиарда долларов. Японский "Ниссан" получит в кредит 1,6 миллиарда долларов. Еще 465 миллионов долларов будет выделено американской компании "Тесла моторс", производящей электромобили.

"Эти инвестиции обернутся для нашей страны созданием новых рабочих мест, снижением зависимости от импорта нефти и уменьшением количества вредных выбросов в атмосферу", - сказал Стивен Чу. По его словам, переговоры о предоставлении аналогичных кредитов правительство ведет и с компанией "Крайслер". В настоящее время она находится в процессе банкротства.

Как ожидается, на выданный до 2011 года кредит "Форд" переоборудует несколько своих заводов в штатах Мичиган, Огайо, Иллинойс, Кентукки и Миссури. На этих заводах будет производиться 13 новых и обновленных моделей автомобилей концерна. По словам представителей "Форда", основной упор при создании экономичных машин будет сделан на оснащение их электрическими двигателями.

"Ниссан" планирует использовать госкредит на переоборудование своих предприятий в Смирне (штат Теннеси), где также будут производиться электромобили.

Калифорнийская компания "Тесла моторс" получает средства на создание электропоездов и машин на электрической тяге. В настоящее время эта компания выпускает уникальный электромобиль "Тесла", который ничем не уступает автомобилям с привычным двигателем внутреннего сгорания. На одном заряде машина может проехать до 400 километров. При этом максимальная скорость автомобиля достигает 210 километров в час. Разгон до 100 километров в час занимает у "Теслы" всего четыре секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.