© Ford

24 июня 2009 15:59

Автопром 62

Автоконцерны в США получат кредит на создание экономичных автомобилей

Три работающих на американском автомобильном рынке компании получат государственный кредит в 8 миллиардов долларов на создание автомобилей, экономящих горючее, заявил в Детройте министр энергетики США Стивен Чу.

Три работающих на американском автомобильном рынке компании получат государственный кредит в 8 миллиардов долларов на создание автомобилей, экономящих горючее, заявил в Детройте министр энергетики США Стивен Чу.

Американскому автогиганту "Форд" на разработку и внедрение в серийное производство экономичных автомобилей будет предоставлено 5,9 миллиарда долларов. Японский "Ниссан" получит в кредит 1,6 миллиарда долларов. Еще 465 миллионов долларов будет выделено американской компании "Тесла моторс", производящей электромобили.

"Эти инвестиции обернутся для нашей страны созданием новых рабочих мест, снижением зависимости от импорта нефти и уменьшением количества вредных выбросов в атмосферу", - сказал Стивен Чу. По его словам, переговоры о предоставлении аналогичных кредитов правительство ведет и с компанией "Крайслер". В настоящее время она находится в процессе банкротства.

Как ожидается, на выданный до 2011 года кредит "Форд" переоборудует несколько своих заводов в штатах Мичиган, Огайо, Иллинойс, Кентукки и Миссури. На этих заводах будет производиться 13 новых и обновленных моделей автомобилей концерна. По словам представителей "Форда", основной упор при создании экономичных машин будет сделан на оснащение их электрическими двигателями.

"Ниссан" планирует использовать госкредит на переоборудование своих предприятий в Смирне (штат Теннеси), где также будут производиться электромобили.

Калифорнийская компания "Тесла моторс" получает средства на создание электропоездов и машин на электрической тяге. В настоящее время эта компания выпускает уникальный электромобиль "Тесла", который ничем не уступает автомобилям с привычным двигателем внутреннего сгорания. На одном заряде машина может проехать до 400 километров. При этом максимальная скорость автомобиля достигает 210 километров в час. Разгон до 100 километров в час занимает у "Теслы" всего четыре секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.