© Honda Motor Co.

24 июня 2009 20:26

Тюнинг 456

Mugen завела двигатель Civic Type-R

Горячему японскому хэтчбеку для европейского рынка добавили перца. Специалисты Mugen увеличили мощность атмосферного двухлитрового мотора K20 до 237 л.с, а крутящий момент подняли до 217 Нм.

Горячему японскому хэтчбеку для европейского рынка добавили перца. Специалисты Mugen увеличили мощность атмосферного двухлитрового мотора K20 до 237 л.с, а крутящий момент подняли до 217 Нм.

Помимо улучшения динамики, Honda Civic Type-R Mugen заметно изменили внешне. В аэродинамический кит тюнинг-пакет входит новый передний бампер, облицовка радиатора, боковые пороги, задний бампер, передние крылья, насадки на глушитель и большой карбоновый спойлер. В салоне Mugen поменяла множество деталей, однако самые заметные из них, пожалуй, более спортивные сиденья и обшивки в дверях.

Ожидается, что Honda Civic Type-R Mugen будет продаваться в салоне как отдельная комплектация автомобиля. В Англии такая версия будет стоить на 5-7 тысяч фунтов стерлингов дороже, чем "обычный" Honda Civic Type-R. Будет ли продаваться Civic Type-R в России и по какой цене пока неизвестно. Однако напомним, что заряженную версию этой машины, представительство японского производителя показывало публике на московском автосалоне в 2008 году. На данный момент в России продается специальная версия Honda CR-V Mugen. Ранее так же был доступен и Honda Accord Mugen.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.