© Honda Motor Co.

24 июня 2009 20:26

Тюнинг 457

Mugen завела двигатель Civic Type-R

Горячему японскому хэтчбеку для европейского рынка добавили перца. Специалисты Mugen увеличили мощность атмосферного двухлитрового мотора K20 до 237 л.с, а крутящий момент подняли до 217 Нм.

Горячему японскому хэтчбеку для европейского рынка добавили перца. Специалисты Mugen увеличили мощность атмосферного двухлитрового мотора K20 до 237 л.с, а крутящий момент подняли до 217 Нм.

Помимо улучшения динамики, Honda Civic Type-R Mugen заметно изменили внешне. В аэродинамический кит тюнинг-пакет входит новый передний бампер, облицовка радиатора, боковые пороги, задний бампер, передние крылья, насадки на глушитель и большой карбоновый спойлер. В салоне Mugen поменяла множество деталей, однако самые заметные из них, пожалуй, более спортивные сиденья и обшивки в дверях.

Ожидается, что Honda Civic Type-R Mugen будет продаваться в салоне как отдельная комплектация автомобиля. В Англии такая версия будет стоить на 5-7 тысяч фунтов стерлингов дороже, чем "обычный" Honda Civic Type-R. Будет ли продаваться Civic Type-R в России и по какой цене пока неизвестно. Однако напомним, что заряженную версию этой машины, представительство японского производителя показывало публике на московском автосалоне в 2008 году. На данный момент в России продается специальная версия Honda CR-V Mugen. Ранее так же был доступен и Honda Accord Mugen.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.