© Nismo

19 июня 2009 14:31

Тюнинг 527

Nissan объявил цену на 370Z в тюнинге Nismo

Американское отделение Nissan официально объявило цены на тюнингованную версию своего купе 370Z. За машину с аэродинамическим обвесом, другими настройками подвески и чуть более форсированным двигателем, покупателю придется выложить почти 40 тысяч долларов.

Американское отделение Nissan официально объявило цены на тюнингованную версию своего купе 370Z. За машину с аэродинамическим обвесом, другими настройками подвески и чуть более форсированным двигателем, покупателю придется выложить 39130  долларов.

Nismo является придворным ателье компании Nissan, поэтому автомобили будут доступны непосредственно в автосалонах дилеров. Список доработок, честно говоря, не впечатляет воображение, однако будет приятен настоящему поклоннику марки. Интерьер 370Z Nismo отличается от обычной версии анатомическими сиденьями из алькантары, тахометром NISMO, рычагом КПП и фирменными ковриками. А свежий внешний вид оригинальной центральной консоли, рулю и вставкам в дверях, придает черная кожа с красной строчкой. Плюс к этому, в салоне каждого автомобиля есть специальная табличка с порядковым номером, подтверждающая "NISMO-происхождение". 

Хорошо обстоят дела и с технической начинкой. Инженеры Nismo перепрограммировали блок управления двигателем, поменяли впускную и выхлопную системы, тем самым подняв мощность двигателя до 350 л.с., а крутящий момент до 372 Нм. В базе, напомним, ниссановский 3.7 V6 выдает 332 л.с и 365 Нм соответственно. Остальные компоненты также настроены под повышенную динамику. В тормозной системе установлены новые высокотемпературные колодки и диски увеличенного диаметра, а в подвеске появились более жесткие пружины, стойки и стабилизаторы поперечной устойчивости. Более того, для улучшения управляемости, заводские тюнеры поменяли настройки сход-развала, что вкупе с новыми сверхнизкопрофильными покрышками Yokohama ADVAN Sport заметно прибавили драйверского характера автомобилю.

Снаружи облик автомобиля завершает фирменный аэрокит, состоящий из 4 частей, и легкосплавные 19-и дюймовые диски RAYS. По утверждению представителей тюнинг-ателье, бампера и пороги изготовлены не просто для красоты - обвес так же улучшает и аэродинамику машины.

В компании надеются, что специальная версия купе будет пользоваться популярностью, даже не смотря на серьезное повышение цены. Отметим, что стандартные версии автомобиля 370Z доступны в США по цене от 29900 до 34500 в зависимости от комплектации. В России цены на новый 370Z еще не объявлены, однако предыдущая модель (350Z) последнего года выпуска стоит в салоне от 1 750 000 рублей (около 56 тысяч долларов). Ответ на вопрос, будет ли представлена на российском рынке версия NISMO, так же остается открытым.

Автор Павел Блюденов
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.