© EPA

19 июня 2009 13:32

Автопром 130

Ввоз иномарок на Дальнем Востоке сократился в 10 раз

Жители Дальнего Востока покупают все меньше иномарок. Импорт подержанных машин из Японии в российский регион в первом полугодии сократился в 10 раз. За это время в регион ввезли всего лишь 18 тысяч автомобилей.

Жители Дальнего Востока покупают все меньше иномарок. Импорт подержанных машин из Японии в российский регион в первом полугодии сократился в 10 раз. За это время в регион ввезли всего лишь 18 тысяч автомобилей.

Падение вполне закономерное. В начале года таможенные пошлины на импорт иномарок были увеличены почти в три раза. Мера должна была поддержать спрос на отечественные машины. Однако, по последним данным, из-за кризиса продажи российских автомобилей также сократились - более чем в 2 раза. При этом сумма таможенных платежей за ввезенные иномарки также сократилась - в 7 раз - до 3,5 миллиардов рублей, сообщают "Вести".

Жители Дальнего Востока традиционно предпочитают ездить на подержанных праворульных автомобилях, которые ввозятся из Японии. В Приморье и других регионах России после повышения пошлин прошли массовые акции протеста автомобилистов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.