© Google Maps

19 июня 2009 13:01

Дороги 104

Проезд автомобилей через Измайловский парк будет закрыт

Транзитное движение автомобилей через Измайловский парк Москвы будет запрещено ввиду реконструкции Измайловского парка и развития улично-дорожной сети столичного округа.

"В ходе реконструкции Измайловского парка и развития улично-дорожной сети округа предполагается запретить транзитное движение транспорта по Главной аллее парка, где будет разрешено ездить только автобусам", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного административного округа столицы.

Движение будет закрыто после завершения строительства 4-го транспортного кольца, проходящего вдоль западной границы природно-исторического парка. Также будет закрыто транзитное движение транспорта с Московского проспекта и с бокового проезда вдоль шоссе Энтузиастов, на участке от Главной аллеи до Электродного проезда. роме того, планируется расширить Измайловское шоссе на участке от 2-й улицы Измайловского Зверинца до Главной аллеи и расширить Большой Купавенский проезд.

Реконструкцию Измайловского парка планируется начать после 2010 года. В частности, будут восстановлены и реконструированы аллеи вдоль Измайловского шоссе и шоссе Энтузиастов, проведена реконструкция на Измайловском острове.

Измайловский парк - один из самых старинных и больших парков не только Москвы, но и Европы. Он состоит из двух частей: ПКиО "Измайловский" и Измайловский лесопарк, которые разделены Главной аллеей. Ранее на окраине нынешнего парка размещался Измайловский зверинец, местность была известна именно под этим названием. Как напоминание об этом, остались 1-я и 2-я улица Измайловского Зверинца, Зверинецкая улица. На территории парка расположено более 20 прудов, река Серебрянка.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.