© Google Maps

19 июня 2009 13:01

Дороги 104

Проезд автомобилей через Измайловский парк будет закрыт

Транзитное движение автомобилей через Измайловский парк Москвы будет запрещено ввиду реконструкции Измайловского парка и развития улично-дорожной сети столичного округа.

"В ходе реконструкции Измайловского парка и развития улично-дорожной сети округа предполагается запретить транзитное движение транспорта по Главной аллее парка, где будет разрешено ездить только автобусам", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного административного округа столицы.

Движение будет закрыто после завершения строительства 4-го транспортного кольца, проходящего вдоль западной границы природно-исторического парка. Также будет закрыто транзитное движение транспорта с Московского проспекта и с бокового проезда вдоль шоссе Энтузиастов, на участке от Главной аллеи до Электродного проезда. роме того, планируется расширить Измайловское шоссе на участке от 2-й улицы Измайловского Зверинца до Главной аллеи и расширить Большой Купавенский проезд.

Реконструкцию Измайловского парка планируется начать после 2010 года. В частности, будут восстановлены и реконструированы аллеи вдоль Измайловского шоссе и шоссе Энтузиастов, проведена реконструкция на Измайловском острове.

Измайловский парк - один из самых старинных и больших парков не только Москвы, но и Европы. Он состоит из двух частей: ПКиО "Измайловский" и Измайловский лесопарк, которые разделены Главной аллеей. Ранее на окраине нынешнего парка размещался Измайловский зверинец, местность была известна именно под этим названием. Как напоминание об этом, остались 1-я и 2-я улица Измайловского Зверинца, Зверинецкая улица. На территории парка расположено более 20 прудов, река Серебрянка.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.