© Mercedes-Benz

19 июня 2009 12:49

Аналитика 145

Восемь команд из десяти отказались от "Формулы-1"

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-1" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-I" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

О принятом решении говорится в официальном сообщении Ассоциации команд "Формулы-1", которое опубликовано в ночь на пятницу. Причина - фундаментальные разногласия с Международной автомобильной федерацией (ФИА), которая и определяет правила проведения чемпионата мира, передают "Вести".

ФИА предложила командам выбор на следующий сезон: ограничить свой бюджет, но иметь больше свободы при разработке машины, или тратить сколько угодно денег, но действовать в рамках жесткого регламента. Команды с этой идеей не согласились, и сторонам, похоже, так и не удалось найти компромисс.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.