© Mercedes-Benz

19 июня 2009 12:49

Аналитика 148

Восемь команд из десяти отказались от "Формулы-1"

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-1" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-I" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

О принятом решении говорится в официальном сообщении Ассоциации команд "Формулы-1", которое опубликовано в ночь на пятницу. Причина - фундаментальные разногласия с Международной автомобильной федерацией (ФИА), которая и определяет правила проведения чемпионата мира, передают "Вести".

ФИА предложила командам выбор на следующий сезон: ограничить свой бюджет, но иметь больше свободы при разработке машины, или тратить сколько угодно денег, но действовать в рамках жесткого регламента. Команды с этой идеей не согласились, и сторонам, похоже, так и не удалось найти компромисс.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.