© Mercedes-Benz

19 июня 2009 12:49

Аналитика 145

Восемь команд из десяти отказались от "Формулы-1"

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-1" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-I" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

О принятом решении говорится в официальном сообщении Ассоциации команд "Формулы-1", которое опубликовано в ночь на пятницу. Причина - фундаментальные разногласия с Международной автомобильной федерацией (ФИА), которая и определяет правила проведения чемпионата мира, передают "Вести".

ФИА предложила командам выбор на следующий сезон: ограничить свой бюджет, но иметь больше свободы при разработке машины, или тратить сколько угодно денег, но действовать в рамках жесткого регламента. Команды с этой идеей не согласились, и сторонам, похоже, так и не удалось найти компромисс.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.