© Инком-Лада

18 июня 2009 15:57

Автопром 174

Автодилер "Инком-Лада" признан банкротом

Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ООО "Инком-Лада" - дочернюю компанию холдинга по продаже автомобилей "Инком-Авто". Требования кредиторов компании составляют около 6,5 миллиардов рублей. Однако активов компании недостаточно для погашения их требований.

Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ООО "Инком-Лада" - дочернюю компанию холдинга по продаже автомобилей "Инком-Авто". Требования кредиторов компании составляют около 6,5 миллиардов рублей. Однако активов компании недостаточно для погашения их требований.

Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на 6 месяцев и назначил конкурсным управляющим представителя саморегулируемой организации "Союз менеджеров и антикризисных управляющих" Ольгу Матвееву с ежемесячным вознаграждением 30 тысяч рублей. Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 17 декабря текущего года, сообщает "Интерфакс" в четверг.

На заседании отмечалось, что требования кредиторов компании составляют около 6,5 миллиардов рублей. При этом выявленные активы компании составляют около 147 тысяч рублей - на счетах, имущество - на 3,1 миллиона рублей и дебиторская задолженность - около 1,5 миллиардов рублей. Таким образом, активов недостаточно для погашения требований кредиторов, в связи с чем и было подано заявление компании о собственном банкротстве.

ООО "Инком-Лада" в конце марта подало в Арбитражный суд Москвы иск о собственном банкротстве. Иск зарегистрирован 26 марта. Ранее "Инком-Лада" допустила дефолт, не исполнив обязательства по запланированной на 13 февраля оферте по облигациям второй серии общим объемом 1,4 миллиарда рублей. Спустя почти месяц Национальный депозитарный центр опубликовал сообщение, из которого следовало, что еще в декабре участники "Инком-Лады" приняли решение о ликвидации компании.

В марте МДМ-банк подал 6 исков в Арбитражный суд Москвы к дочерним компаниям "Инком-Авто" на общую сумму на 17,5 миллионов долларов. Иски были предъявлены компаниям ООО "Инком-Лада", ООО "Таг-Эстейт", ООО "Авто Трейд", ООО "Центр-Авто", ООО "Инком Траст", ООО "Тэмси", ООО "Инком- Эстейт", ООО "Риэлти Сервис", ООО "Джонгсинг Моторс Рус" и ООО "СТР-Моторс". Эта сумма добавилась к предыдущему иску банка к дочерним компаниям автодилера на 7,3 миллиона долларов.

В конце февраля банк "Петрокоммерц" подал три иска в Арбитражный суд Москвы о взыскании с дочерних компаний "Инком-Авто" и ее владельца Дмитрия Козловского на общую сумму 17,5 миллиона рублей. Осенью руководство ОАО "Инком-Авто" было намерено привлечь от 70 до 100 миллионов долларов за счет продажи 30% собственных акций. Также компания высказывала намерения отказаться от продажи низкодоходных марок, таких как Foton, Tata и Sens, и уже отказалась от продажи Fiat и SsangYong из-за разногласий с дистрибьютором Sollers.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.