© GM

17 июня 2009 14:43

Новинки 985

Трансформеры провели российскую премьеру Chevrolet Cruze

16 июня в Москве состоялись сразу две громкие премьеры - второго фильма «Трансформеры: Месть падших» и нового Chevrolet Cruze. И хотя сама новинка в картине не участвовала, в компании делают на нее большие ставки - у Cruze есть все шансы стать одной из самых продаваемых машин бренда.

16 июня в Москве состоялись сразу две громкие премьеры - второго фильма «Трансформеры: Месть падших» и нового Chevrolet Cruze. И хотя сама новинка в картине не участвовала, в компании делают на нее большие ставки - у Cruze есть все шансы стать одной из самых продаваемых машин бренда.

Автомобили бренда Chevrolet снова становятся киногероями самого ожидаемого фильма года «Трансформеры: Месть падших». После невероятно интересной и успешной совместной работы над созданием первого фильма «Трансформеры» Chevrolet представил новых звезд большого экрана. Во втором фильме Майкла Бэя «Трансформеры: Месть падших» кроме хорошо знакомого любителям этого фантастического фильма персонажа желтого цвета БАМБЛБИ (BUMBLEBEETM), созданного на основе новой модели Camaro, появятся четыре новых автобота на основе Corvette, Beat, Trax и Volt. Так же в фильме засветились и другие новинки концерна General Motors: концепт-кары Hummer HX, Cadillac Cien и другие.

Фантастические трансформации, которые претерпевают герои фильма, в компании связывают и с революционными изменениями, происходящими в линейке Chevrolet в наши дни. Растущее количество автомобилей Chevrolet, таких как Aveo, Epica и Captiva, уже демонстрирует новое направление развития марки, которое предлагает покупателям большее содержание, чем они ожидают, высокое качество, дизайн, которым они могут гордиться, и отличное соотношение «цена-качество». Модель Chevrolet Cruze становится следующим шагом вперед и еще больше демонстрирует, как Chevrolet меняет стандарты того, что покупатели могут ожидать от крупного «экономичного» бренда. Модель Cruze воплощает в себе новый для бренда дизайнерский замысел и открывает новую эру глобального дизайна Chevrolet

Новый Cruze шире и длиннее предшествующей модели - Lacetti. Он отличается пропорциональным, гармоничным обликом, как бы прижатым к земле - благодаря колесам, «выдвинутым» к внешним обводам подтянутого, экспрессивного кузова. Характерная вогнутая линия, которая плавно тянется по боковым поверхностям автомобиля до крышки багажника, призвана стать новой «изюминкой» фирменного дизайна будущих моделей Chevrolet. Визуальный эффект, который создает эта линия, усиливается стилем кузовных панелей - они свободны от молдингов или иных декоративных элементов, что придает автомобилю лаконичный и спортивный вид.

Cruze может похвастаться интересной линейкой силовых агрегатов, куда входят новая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, а также два 16-клапанных бензиновых двигателя: с рабочим объемом 1,6 л (112 л.с./82 кВт) и 1,8 л (140 л.с./103 кВт), оснащенных системой регулирования фаз газораспределения (VVT) впускных и выпускных клапанов.

Cruze отличается самой жесткой в своем классе несущей конструкцией кузова: его жесткость на кручение по сравнению с предшествующей моделью повышена на 140%. Прочный и жесткий кузов - залог обеспечения великолепных динамических характеристик, низкого уровня шумов и вибраций(NVH), оптимальной плавности хода и управляемости, а также высокой безопасности автомобиля при дорожно-транспортных происшествиях.

Производство Chevrolet Cruze уже начато на заводе GM в Шушарах, первые автомобили появятся в продаже в сентябре.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.