© ВГТРК

16 июня 2009 16:19

Автокурьезы 3396

Арабским шейхам нравятся золотые авто

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые раковины, краны, туалеты - все это уже пройденный этап для владельцев многомиллионных состояний жителей Объединенных Арабских Эмиратов, а вот золотой автомобиль - это что-то новенькое. Недавно в прессе появился снимок одного из жителей Эмиратов, который сфотографировался на фоне своего Mercedes SLR. И дело вовсе не в марке спортивной автомашины, а в том, что его хозяин покрыл весь кузов слоем белого золота. Белого, видимо, для того, чтобы меньше бросалось в глаза.

Другой житель этой страны был замечен на Lexus LX570, блестевшим чистым золотом. Но здесь, как удалось выяснить дотошным журналистам, имелся некоторый подвох. Дело в том, что золотое покрытие на самом деле является специальной пленкой, которая выпускается в Германии и наносится на кузов автомобиля.

Сейчас выпускается несколько оттенков золота - желтое, красноватое, немного зеленоватое - словом, на любой вкус. Настоящего золота на производство пленки тратится минимальное количество, но эффект поразительный. Для тех же, кто не скупится на свой автомобиль, британская компания Aston Martin  предлагает автомашину, полностью покрытую золотом и платиной. Кстати, золото используется высшей пробы - 24 карата. Фирма рассчитывает прежде всего на богатых покупателей с Ближнего Востока, но, возможно, такие модели заинтересуют и россиян.

Автор Андрей Попов
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.