© ВГТРК

16 июня 2009 16:19

Автокурьезы 3453

Арабским шейхам нравятся золотые авто

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые раковины, краны, туалеты - все это уже пройденный этап для владельцев многомиллионных состояний жителей Объединенных Арабских Эмиратов, а вот золотой автомобиль - это что-то новенькое. Недавно в прессе появился снимок одного из жителей Эмиратов, который сфотографировался на фоне своего Mercedes SLR. И дело вовсе не в марке спортивной автомашины, а в том, что его хозяин покрыл весь кузов слоем белого золота. Белого, видимо, для того, чтобы меньше бросалось в глаза.

Другой житель этой страны был замечен на Lexus LX570, блестевшим чистым золотом. Но здесь, как удалось выяснить дотошным журналистам, имелся некоторый подвох. Дело в том, что золотое покрытие на самом деле является специальной пленкой, которая выпускается в Германии и наносится на кузов автомобиля.

Сейчас выпускается несколько оттенков золота - желтое, красноватое, немного зеленоватое - словом, на любой вкус. Настоящего золота на производство пленки тратится минимальное количество, но эффект поразительный. Для тех же, кто не скупится на свой автомобиль, британская компания Aston Martin  предлагает автомашину, полностью покрытую золотом и платиной. Кстати, золото используется высшей пробы - 24 карата. Фирма рассчитывает прежде всего на богатых покупателей с Ближнего Востока, но, возможно, такие модели заинтересуют и россиян.

Автор Андрей Попов
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.