© ВГТРК

16 июня 2009 16:19

Автокурьезы 3390

Арабским шейхам нравятся золотые авто

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые раковины, краны, туалеты - все это уже пройденный этап для владельцев многомиллионных состояний жителей Объединенных Арабских Эмиратов, а вот золотой автомобиль - это что-то новенькое. Недавно в прессе появился снимок одного из жителей Эмиратов, который сфотографировался на фоне своего Mercedes SLR. И дело вовсе не в марке спортивной автомашины, а в том, что его хозяин покрыл весь кузов слоем белого золота. Белого, видимо, для того, чтобы меньше бросалось в глаза.

Другой житель этой страны был замечен на Lexus LX570, блестевшим чистым золотом. Но здесь, как удалось выяснить дотошным журналистам, имелся некоторый подвох. Дело в том, что золотое покрытие на самом деле является специальной пленкой, которая выпускается в Германии и наносится на кузов автомобиля.

Сейчас выпускается несколько оттенков золота - желтое, красноватое, немного зеленоватое - словом, на любой вкус. Настоящего золота на производство пленки тратится минимальное количество, но эффект поразительный. Для тех же, кто не скупится на свой автомобиль, британская компания Aston Martin  предлагает автомашину, полностью покрытую золотом и платиной. Кстати, золото используется высшей пробы - 24 карата. Фирма рассчитывает прежде всего на богатых покупателей с Ближнего Востока, но, возможно, такие модели заинтересуют и россиян.

Автор Андрей Попов
Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.