© Gaibar.com

16 июня 2009 13:07

Тюнинг 36674

Китайцы сделали копию Ferrari Enzo на базе купе Geely

Мастера на все руки из Поднебесной решили покуситься на легендарный итальянский спорткар Ferrari Enzo. Взяв за основу для этих целей дешевое купе местного производства, они полностью переделали автомобиль. Оригинальными остались только стекла и каркас кузова.

Мастера на все руки из Поднебесной решили покуситься на легендарный итальянский спорткар Ferrari Enzo. Взяв за основу для этих целей дешевое купе местного производства Geely Beauty Leopard, они полностью переделали автомобиль. Оригинальными остались только стекла и каркас кузова.

Работа заняла несколько месяцев. За это время, китайские тюнеры изготовили из стеклопластика новые навесные панели кузова, повторяющие дизайн итальянской Ferrari. А затем либо заменили штатные кузовные детали на стеклопластиковые (так, например, была доработана вся передняя часть, крылья, бампер, капот), либо наклеили "новодел" на родное железо. Из-за большой разницы в размерах оригинального купе и Enzo, кое-какие элементы получились совершенно оригинальной конструкции.

Планируют ли китайцы запуск такого тюнинг-пакета в мелкосерийное производство и сколько он может стоить не сообщается. Однако, эксперты сомневаются в успехе подобных проектов. Как прокомментировал Вести.Ru данный проект креативный директор журнала "Тюнинг Автомобилей" Павел Блюденов, во-первых, на европейском и американском рынках такие "копии" быстро пресекаются производителями в суде,  а, во-вторых, сам технологический процесс и качество такой продукции крайне низкого качества и подойдет разве что для шоу-кара. При обычной эксплуатации такого автомобиля в городских условиях, "энзотюнинг" очень быстро отвалится.

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.