© Lotus

15 июня 2009 18:06

Новинки 757

Рассекречены технические характеристики Lotus Evora

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Ссылаясь на источники внутри компании, активисты сайта Lotusenthusiast.net раздобыли информацию о грядущей модели Lotus Evora. Ранее, англичане уже показывали этот автомобиль на выставках, однако никаких точных данных и характеристик не публиковали. После официального признания утечки информации, компания разместила характеристики на своем сайте.

Под капотом (а точнее под крышкой багажника, так как мотор у Lotus расположен в базе) таится новый мотор от Toyota объемом 3,5 литра. Его мощность составляет 276 л.с при 6400 об/мин., а крутящий момент 350 Нм при 4700 об/мин. Именно этот силовой агрегат устанавливается японским производителем в бизнес-седан Toyota Camry, мощную версию RAV4 на американском рынке и Lexus RX350. Благодаря низкому весу (снаряженная масса Evora всего лишь 1360 кг), обычный нефорсированный двигатель превращает новый Lotus в настоящий спорткар.

Разгон до 100 км/ч занимает у Evora мизерные 4,9 секунды, а максимальная скорость равняется 260 км/ч.

В Lotus особенно гордятся высокой динамикой автомобиля, так как по сравнению со своим предшественником, моделью Elise, новинка заметно подросла в размерах и получила куда больше комфортабельных опций. Владельцы Evora смогут насладиться приятным кожаным салоном, качественной аудио-инсталляцией и даже навигационной системой. Напомним, что ранее Lotus очень категорично относился к комплектации автомобилей электроникой, считая главным аспектом исключительно спортивный характер машины.

Продажи нового Lotus начнутся в конце 2009 года.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.