© ВГТРК

15 июня 2009 17:41

Дороги 65

В России снизилось число пострадавших в ДТП

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Снизилось общее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,75 раза", - сказала она. По ее словам, таких результатов удалось достичь в 12 регионах РФ в результате реализации нескольких госпрограмм, в том числе программ субъектов, а также госпрограммы медицинской помощи на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, - на 20%", - продолжила министр. "Такие положительные результаты в 12 регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации", - сказала Голикова.

По ее словам, в 12 российских регионах будет запущена программа помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. "По первому кварталу 2009 года мы смогли подвести итоги", - сказала она. По данным министра, "увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда - в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах в 4 раза, при инфарктах - в 3,1 раза". "Таким образом, сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тысяч человек или 4,9%", - доложила Голикова.

Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.
Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.