© ВГТРК

15 июня 2009 17:41

Дороги 68

В России снизилось число пострадавших в ДТП

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Снизилось общее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,75 раза", - сказала она. По ее словам, таких результатов удалось достичь в 12 регионах РФ в результате реализации нескольких госпрограмм, в том числе программ субъектов, а также госпрограммы медицинской помощи на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, - на 20%", - продолжила министр. "Такие положительные результаты в 12 регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации", - сказала Голикова.

По ее словам, в 12 российских регионах будет запущена программа помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. "По первому кварталу 2009 года мы смогли подвести итоги", - сказала она. По данным министра, "увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда - в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах в 4 раза, при инфарктах - в 3,1 раза". "Таким образом, сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тысяч человек или 4,9%", - доложила Голикова.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.