© ВГТРК

15 июня 2009 17:41

Дороги 66

В России снизилось число пострадавших в ДТП

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Снизилось общее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,75 раза", - сказала она. По ее словам, таких результатов удалось достичь в 12 регионах РФ в результате реализации нескольких госпрограмм, в том числе программ субъектов, а также госпрограммы медицинской помощи на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, - на 20%", - продолжила министр. "Такие положительные результаты в 12 регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации", - сказала Голикова.

По ее словам, в 12 российских регионах будет запущена программа помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. "По первому кварталу 2009 года мы смогли подвести итоги", - сказала она. По данным министра, "увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда - в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах в 4 раза, при инфарктах - в 3,1 раза". "Таким образом, сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тысяч человек или 4,9%", - доложила Голикова.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.