© Bombardier Recreational Products

15 июня 2009 16:38

Мото 543

Более 10000 "пауков" от Can Am имеют дефект рулевого управления

Американская фирма-производитель необычных трехколесных мотоциклов объявила о массовом отзыве своей продукции из-за серьезных технических проблем в конструкции рулевого управления.

Американская фирма-производитель необычных трехколесных мотоциклов объявила о массовом отзыве своей продукции из-за серьезных технических проблем в конструкции рулевого управления.

Как сообщает пресс-служба компании, потенциальную опасность могут представлять изделия, выпущенные в период с июля 2007 по май 2009 года. Все необходимые работы по замене дефектных узлов официальные дилеры Can Am выполнят бесплатно. Всего под обязательные регламентные работы (recall) попадают около 12,5 тысяч Spyder. Из них около 9 тысяч были проданы в США, а остальные были реализованы на других рынках.

Продается необычный мотоцикл и в России. С апреля 2008 года, продукцию американского производства продает дилерская сеть BRP. В телефонном разговоре с редактором Вести.Ru, сотрудник одного из дилерских центров сообщил, что пока никакой информации от производителя к ним не поступало. Вполне возможно, что продающаяся продукция в России просто не подпадает под данную рекламацию.

Инновационные мотоциклы Can Am Spyder выпускаются всемирно известной фирмой Bombardier Recreational Products c 2007 года. Особенностью этих родстеров, как называет их производитель, является необычная трехколесная формула: спереди два колеса и одно сзади. При этом ширина и диаметр покрышек мотогибрида больше даже похожи на автомобильные: 165/65 R14 на передней оси и 255/50 R15 соответственно задней. В движение Spyder приводится двигателем Rotax 990 V-Twin объемом 1 л. Его мощность составляет 106 л.с., что позволяет разогнать 200-килограмовый родстер за 4,5 секунды до 100 км/ч.