© Porsche

11 июня 2009 18:02

Тюнинг 413

Самый быстрый Porsche 911 GT2 разогнали до 384 км/ч

Специалисты американского тюнинг-ателье Switzer крепко взялись за тюнинг Porsche. Мощность двигателя Carrera 911 GT2 увеличили на 53% до 800 л.с., а разгон до 100 км/ч снизили на 0,7 секунды. Теперь немецкий спорткар преодолевает заветную отметку на спидометре всего за 3,0 секунды.

Специалисты американского тюнинг-ателье Switzer крепко взялись за тюнинг Porsche. Мощность двигателя Carrera 911 GT2 увеличили на 53% до 800 л.с., а разгон до 100 км/ч снизили на 0,7 секунды. Теперь немецкий спорткар преодолевает заветную отметку на спидометре всего за 3,0 секунды.

После снятия с производства в 2005 году суперкара Carrera GT, самым быстрым автомобилем в пуле немецкого производителя утвердилась 911 GT2. Несмотря на  более "гражданскую" внешность, накаченный немец вполне может постоять за себя. Двигатель объемом 3,6 литра с двумя гибридными турбокомпрессорами выдавалет без малого 530 л.с. мощности и 680 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает у GT2 3,7 секунды, до 160 км/ч - 7,4 с, а максимальная скорость равняется 329 км/ч.

Однако даже такие впечатляющие результаты оказались недостаточными для  специалистов из американского тюнинг-ателье Switzer. Они усилили внутренние  компоненты двигателя, заменили штатные турбины на более мощные Garrett GT30R, перепрограммировали блок управления двигателем и заменили всю выпускную систему. Результатом стала итоговая мощность мотора в 800 л.с. Примечательно, такие впечатляющие цифры были показаны на стандартном 95-м бензине, а это значит, что заряженный Porsche не стал исключительно гоночным болидом и вполне способен передвигаться по городским улицам.

Пакет доработок автомобиля получил символическое название "Sledgehammer", что в переводе с английского означает "кувалда". И действительно, динамические характеристики автомобиля наносят сокрушительный удар всем конкурентам автомобиля. Максимальная скорость GT2 Switzer "Sledgehammer" составляет фантастические 384 км/ч, а разгон до 100 км/ч - безумные 3,0 с.

Но и это еще не все. Инженеры компании утверждают что доработки продолжаются и в ближайшее время машина может взять новый рубеж в 850 л.с.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.