© ВГТРК

11 июня 2009 13:42

Автопром 96

Китайский автопроизводитель BAIC заинтересован в покупке Volvo

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Группа руководителей BAIC готова посетить отделение Volvo в Гетеборге (Швеция) в четверг, чтобы встретиться с руководством компании, а также оценить разработки, исследования и производственное оборудование. Один источников  WSJ сообщил, что интерес BAIC был "предварительным" и "находящимся в стадии зарождения".

BAIC и Ford не были доступны для комментариев, сообщает Reuters. Китайский автомобильный холдинг Geely Automobile Holdings, который рассматривался как потенциальный покупатель Volvo, в прошлом месяце заявил о том, что не имеет намерений выдвигать какие-либо предложения о поглощении Volvo или шведского Saab, принадлежащего General Motor.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.