© ВГТРК

11 июня 2009 13:42

Автопром 96

Китайский автопроизводитель BAIC заинтересован в покупке Volvo

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Группа руководителей BAIC готова посетить отделение Volvo в Гетеборге (Швеция) в четверг, чтобы встретиться с руководством компании, а также оценить разработки, исследования и производственное оборудование. Один источников  WSJ сообщил, что интерес BAIC был "предварительным" и "находящимся в стадии зарождения".

BAIC и Ford не были доступны для комментариев, сообщает Reuters. Китайский автомобильный холдинг Geely Automobile Holdings, который рассматривался как потенциальный покупатель Volvo, в прошлом месяце заявил о том, что не имеет намерений выдвигать какие-либо предложения о поглощении Volvo или шведского Saab, принадлежащего General Motor.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.