© ВГТРК

11 июня 2009 13:42

Автопром 96

Китайский автопроизводитель BAIC заинтересован в покупке Volvo

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) заинтересован в приобретении Volvo, дочерней компании Ford Motor Co, пишет Wall Street Journal.

Группа руководителей BAIC готова посетить отделение Volvo в Гетеборге (Швеция) в четверг, чтобы встретиться с руководством компании, а также оценить разработки, исследования и производственное оборудование. Один источников  WSJ сообщил, что интерес BAIC был "предварительным" и "находящимся в стадии зарождения".

BAIC и Ford не были доступны для комментариев, сообщает Reuters. Китайский автомобильный холдинг Geely Automobile Holdings, который рассматривался как потенциальный покупатель Volvo, в прошлом месяце заявил о том, что не имеет намерений выдвигать какие-либо предложения о поглощении Volvo или шведского Saab, принадлежащего General Motor.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.