© Mini

11 июня 2009 11:45

Тюнинг 373

Mini Cooper JCW добавили лоска

К 50-и летию успешного участия команды Cooper в гонках, придворное ателье компании John Cooper Works выпускает ограниченную тюнингованную версию машины. Заряженный Cooper уже светился на фестивале этих автомобилей в мае, однако сейчас JCW наконец-то официально представила новинку.

К 50-и летию успешного участия команды Cooper в гонках, придворное ателье компании John Cooper Works выпускает ограниченную тюнингованную версию машины. Заряженный Cooper уже светился на фестивале этих автомобилей в мае, однако сейчас JCW наконец-то официально представила новинку.

Специальная версия автомобиля приурочена к празднованию 50-и летия победы команды Cooper в Формуле-1.  В далеком 1959 команда Cooper-Climax смогла вырвать из рук Ferrari почетный кубок конструкторов, а австралийский гонщик и пилот команды Джек Брэбэм - завоевать свой первый чемпионский титул.

Машина получила название Mini Cooper John Cooper Works World Championship 50 и будет выпущена ограниченным тиражем в 250 экземпляров. Тюнинг JCW затронул только внешний вид и салон, поэтому динамические характеристики не поменялись. Под капотом MCJCWWC50 все тот же форсированный 211-сильный мотор, который устанавливается на заряженные версии JCW Cooper S.

Зато в остальном машина в буквальном смысле нашпигована юбилейными вкусностями. Начать стоит с того, что в разработке дизайна MCJCWWC50 лично участвовал сын знаменитого Купера - Джон Михаэль Купер, и на каждой из машин можно будет найти его подпись. Цветовая гамма сочетания темно-зеленого, черного и белых цветов повторяет расцветку чемпионского болида 1959 года. А многочисленные аксессуары подчеркивают выдержанный стиль компании. Легкосплавные диски Challenge покрашены в угольный черный металлик, а передняя юбка, воздухозаборник на капоте, боковые зеркала и задний спойлер выполнены из углеволокна. В интерьере гоночный дух продолжают матовая черная кожа, красная контрастная строчка, обтянутый алькантарой руль и вставки из карбона.

Как и любой настоящий спортивный автомобиль, Mini будет комплектоваться исключительно 6-ступенчатой механической коробкой передач. В тюнинг-ателье не скрывают, что машина предназначается если не для коллекционеров, то для исключительных поклонников марки. Точная цена MCJCWWC50 неизвестна, однако источники в компании называют цифру в 40 тысяч евро для европейского рынка. Для сравнения отметим, что полностью стандартная версия Mini Cooper S стоит в Европе 23 тысячи евро, а заряженная JCW - 27 тысяч евро.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.