© Bugatti

10 июня 2009 18:58

Автокурьезы 978

Прокатиться на Bugatti Veyron теперь можно за 25 тысяч долларов

В Англии прокатная контора Holders Vehicle Contracts решилась на смелый эксперимент - в ее автопарке появился автомобиль стоимостью $1'500'000! При этом стоимость аренды за день составляет всего 16 тысяч фунтов стерлингов.

В Англии прокатная контора Holders Vehicle Contracts решилась на смелый эксперимент - в ее автопарке появился автомобиль стоимостью $1'500'000! При этом стоимость аренды за день составляет всего 16 тысяч фунтов стерлингов.

Однако пускать за руль будут не каждого встречного. Желающий прокатиться с ветерком на машине мощностью в 1001 л.с., должен будет пройти специальный курс обучения водительскому мастерству и оставить залог в размере $160 тысяч долларов. Сумма немаленькая, однако раньше взять на прокат самый быстрый и дорогой автомобиль в мире было просто невозможно. Не смотря на серьезные требования, сотрудники компании сообщают, что получили за первый день более 100 заявок.

Характеристики Bugatti впечатляют: двигатель объемом 8 литров с четырьмя турбонагнетателями выдает 1001 л.с. и 1250 Нм крутящего момента (ограничен искусственно). Разгон до 100 км/ч Veyron осуществляет за 2,5 секунды, еще через 4,8 секунды стрелка спидометра переваливает через отметку в 200 км/ч, а еще через 9,4 секунды - 300 км/ч и, наконец, для достижения максимальной скорости в 407 км/ч потребуется еще 20,3 с! Вес автомобиля составляет 1988 кг, а расход топлива в городском режиме - 77 литров АИ-98 на 100 км.

Помимо брутального Bugatti, в Holders Vehicle Contracts могут предложить и другие экзотические автомобили. К примеру, Ferrari 599 GTB или Aston Martin DB-9. Аренда которых обойдется любителю спортивных автомобилей заметно дешевле. 599-я стоит в день 2500 долларов, а DB-9 так и вовсе $1000. Правда эти автомобили также требуют залога, размер которого рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Впрочем, обычными автомобилями ребята тоже не брезгуют. Вместе с дорогущими спорткарами на одной стоянке хранятся и "гражданские" автомобили. К примеру, VW Golf TDi, который предлагается в аренду всего лишь за 72 доллара США.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.