© Bugatti

10 июня 2009 18:58

Автокурьезы 1724

Прокатиться на Bugatti Veyron теперь можно за 25 тысяч долларов

В Англии прокатная контора Holders Vehicle Contracts решилась на смелый эксперимент - в ее автопарке появился автомобиль стоимостью $1'500'000! При этом стоимость аренды за день составляет всего 16 тысяч фунтов стерлингов.

В Англии прокатная контора Holders Vehicle Contracts решилась на смелый эксперимент - в ее автопарке появился автомобиль стоимостью $1'500'000! При этом стоимость аренды за день составляет всего 16 тысяч фунтов стерлингов.

Однако пускать за руль будут не каждого встречного. Желающий прокатиться с ветерком на машине мощностью в 1001 л.с., должен будет пройти специальный курс обучения водительскому мастерству и оставить залог в размере $160 тысяч долларов. Сумма немаленькая, однако раньше взять на прокат самый быстрый и дорогой автомобиль в мире было просто невозможно. Не смотря на серьезные требования, сотрудники компании сообщают, что получили за первый день более 100 заявок.

Характеристики Bugatti впечатляют: двигатель объемом 8 литров с четырьмя турбонагнетателями выдает 1001 л.с. и 1250 Нм крутящего момента (ограничен искусственно). Разгон до 100 км/ч Veyron осуществляет за 2,5 секунды, еще через 4,8 секунды стрелка спидометра переваливает через отметку в 200 км/ч, а еще через 9,4 секунды - 300 км/ч и, наконец, для достижения максимальной скорости в 407 км/ч потребуется еще 20,3 с! Вес автомобиля составляет 1988 кг, а расход топлива в городском режиме - 77 литров АИ-98 на 100 км.

Помимо брутального Bugatti, в Holders Vehicle Contracts могут предложить и другие экзотические автомобили. К примеру, Ferrari 599 GTB или Aston Martin DB-9. Аренда которых обойдется любителю спортивных автомобилей заметно дешевле. 599-я стоит в день 2500 долларов, а DB-9 так и вовсе $1000. Правда эти автомобили также требуют залога, размер которого рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Впрочем, обычными автомобилями ребята тоже не брезгуют. Вместе с дорогущими спорткарами на одной стоянке хранятся и "гражданские" автомобили. К примеру, VW Golf TDi, который предлагается в аренду всего лишь за 72 доллара США.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.