© Bentley

10 июня 2009 17:13

Новинки 412

Bentley готовит к выпуску новый супер-седан

Даже в тяжелые финансовые времена, британский производитель люксовых автомобилей продолжает совершенствовать свои творения. Сегодня компания распространила фотографию-тизер новой модели Grand Bentley.

Даже в тяжелые финансовые времена, британский производитель люксовых автомобилей продолжает совершенствовать свои творения. Сегодня компания распространила фотографию-тизер новой модели Grand Bentley.

Кроме фотографии и видеоролика, информации про автомобиль практически никакой нет, однако кое-что Вести.Ru все-таки удалось узнать. Grand Bentley придет на смену роскошному, но устаревшему Arnage, выпуск которого продолжается без малого 11 лет. Последнее время его продажи значительно упали, и Arnage держали в модельному ряду от безысходности.

Новинка скорее всего дебютирует на английском фестивале ретро-автомобилей Pebble Beach Concours d'Elegance. Уже сейчас известно, что Grand Bentley будет больше и роскошнее нежели Arnage. А основными его конкурентами станут Rolls Royce Phantom и Maybach. По неподтвержденной информации, Grand Bentley сконструирован на новейшей платформе Audi A8 следующего поколения. А под его капотом окажется инновационный восьмицилиндровый мотор и 8-и ступенчатый автомат  ZF.

Официальная премьера супер-седана ожидается осенью на автосалоне во Франкфурте, а продажи начнутся в начале 2010 года. Ориентировочная цена на Grand Bentley в Северной Америке составит 350-400 тысяч долларов США.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.