© Land Rover

9 июня 2009 20:16

Новинки 580

Land Rover выпускает ограниченную серию культового внедорожника Defender

Пресс-служба английской компании Land Rover сообщила, что в самое ближайшее время на рынке появятся две новые модели внедорожника Defender 4x4 - Defender Fire и Defender Ice. Всего в мире планируется продать 850 таких автомобилей, причем 100 из них будет реализовано в России.

Пресс-служба английской компании Land Rover сообщила, что в самое ближайшее время на рынке появятся две новые модели внедорожника Defender 4x4 - Defender Fire и Defender Ice. Всего в мире планируется продать 850 таких автомобилей, причем 100 из них будет реализовано в России.

В компании посчитали, что техническая начинка и так соответствует самым высоким стандартам, поэтому изменения коснулись только экстерьера и интерьера. Отличительной особенностью серии Fire & Ice является специальная контрастная покраска автомобилей яркими цветами, а также наличие дополнительных аксессуаров.

К примеру, Defender Fire может похвастаться интенсивным оранжевым металликом Vesuvius на боковых панелях кузова и черным Santorini на крыше, капоте и колесных арках. А Defender Ice, как можно догадаться из названия, контрастом белого металлика Alaska с тем же черным Santorini. 5-и лучевые колесные диски автомобилей имеют специальное напыление "алмазная крошка", которое не только улучшает их внешний вид, но и защищает от царапин и повреждений. Плюс к этому, на автомобилях установлены прорезиненные защитные пороги, светодиодные задние фонари и фары головного света оригинального дизайна. Кстати, версии автомобилей Fire & Ice будут выполнены как в кузове 90 (короткобазный), так и 110 Station Wagon (длиннобазный вариант).

В салоне Fire & Ice использованы дорогие материалы и необычные решения. Заметно освежить интерьер, дизайнеры смогли использованием цветных вставок и элементов салона. Так, панель приборов имеет либо оранжевую, либо белую окраску, в зависимости от модели. А сиденья обшиты высококачественной алькантарой серого цвета с тиснением Land Rover на подголовнике. Контрастные строчки на руле, ящике для мелочей, ковровом покрытии завершают гармоничный общий вид.

Помимо стандартного оборудования, дилеры смогут предложить покупателям и дополнительные аксессуары. Прежде всего это дополнительная алюминиевая защита бамперов, днища и порогов, а также багажник и рейленги на крышу.

Первые автомобили в салонах ожидаются уже в августе.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.